加载中…
正文 字体大小:

夏威夷茂宜岛高尔夫游记

(2008-11-05 13:51:07)
标签:

高尔夫

旅游

休闲

高尔夫旅游

又要回到阔别7年的夏威夷,又要感受浓郁的海岛风情,上次没有充分感受夏威夷高尔夫的丰采,这次要好好补补课了。与大众游客在夏威夷旅游不同的是,我到达夏威夷欧胡岛国际机场后,直接又乘坐岛际航班飞到了茂宜岛(Maui,一个还没被国人充分了解的世外桃源。

GPS的帮助下,从机场沿30号公路来到茂宜岛的西部,行驶在一个对我来说是初来轧到的地方。左手边是湛蓝的海水,右手边是火山熔岩喷发而成的丘陵,满是枯黄色的灌木,远处是布满绿色的高山,白云环绕其间,随处可见沙滩与勇敢的冲浪者,怪不得在机场看到最多的非常规行李就是高尔夫球包和冲浪板那。

夏威夷茂宜岛高尔夫游记

这里并不是旅游景点,而是公路中的一个休息站,站在平台之上,发现海水由远至近,颜色也是由深蓝过渡到浅蓝色,在岸边又化身成白色的浪花,海风拂面而来,一路奔波的疲倦荡然无存。

 茂宜岛虽然只有1800多平方公里,却拥有16个锦标赛级球场,人均7000多人就有一个球场。听说我这次所住酒店就坐落在球场之中,而且是LPGA  KAPALUA CLASSIC赛事所用的球场,而我在岛上停留的4天,正好是本次赛事比赛的日期,如此近距离的接触国际赛事,还是头一次哦。沿着LPGA赛事的路旗,来到THE KAPALUA VILLAS MAUI的接待处,出人意料的是居然是个很小但很精致的小木屋,办理入住手续后,前台服务员拿出一张地图,这才发现整个度假村包含的范围真是不小,不仅有2个高尔夫球场和 THE RITZ-CARLTON酒店,还有很大一片面积的别墅区穿插其中,而好客的主人为了让我更好的体验赛事的气氛,特意安排我在本次LPGA赛事球场10号洞球道咫尺边上的别墅。

夏威夷茂宜岛高尔夫游记

这是我所住房间阳台看到的球道,这里每栋别墅分上中下三层,都设有餐厅起居室卧室等,并为客人提供了全套的烹饪餐饮器具,基本上度假休闲所能用到的物品这里都准备齐全了。最能体现美国汽车文化的是,每户客人都拥有独立车位,不用为找停车位而发愁。收拾停当,换上符合当地气候的服装,浑身上下抹好防晒霜,开车在度假村中四处闲逛(幸亏开车,要不然步行的话,估计一天也转不完)。

    夏威夷茂宜岛高尔夫游记

海景别墅,坐在阳台上欣赏着海浪不断撞击黑色火山岩礁石,偶尔传来木杆开球清脆的声音,心旷神怡啊!

度假村拥有218洞球场,THE PLANTATION COURSEBAY COURSE KAPALUA 由于当天是LPGA赛事第一轮,我还是选择去相对来说比较安静的THE PLANTATION COURSE,球场全长 7411,地处一片山坡上,球道四周是成片的菠萝种植园,看来球场的名字也是由此而来,球道的绿在蓝天白云的映衬下,显得格外的耀眼,热带海洋地区的特点一览无余。在这里,电瓶车是可以直接开进球道内的,虽然没有球童服务,但随车附带的GPS设备可以让你轻松了解球所在位置及前面一组球手所在位置,更多的内容则需要球手自己DIY了,修补打痕,补沙,擦球,换杆等等,一系列在国内球场由球童负责的项目都要自己动手,还真有点手忙脚乱,幸好这不是头次没有球童服务,还算很快的适应过来。

     夏威夷茂宜岛高尔夫游记

THE PLATATION COURSE 18洞的球道,趁前一组球手还在前面的时候,我还是轻松享受这一刻的美景吧,成绩如何早被抛之脑后。

    

    夏威夷茂宜岛高尔夫游记

   

THE BAY COURSE的第五洞,PAR3205,海景球场典型的跨海球洞,当你站在发球台上的时候,伴随耳边的只有海浪撞击礁石的声音,海鸟在头顶上空的鸣叫声,树叶在海风中摇曳的声音,对面的果岭旗在风中摇摆不定,变换末测的风向让你无所适从,如果开球不理想,不应自责,ONELOA BAY的美景已经给了你最好的补偿。

转回到所住酒店的附近,我来到THE RITZ-CARLTON酒店,与我在上海曾经住过的RITZ-CARLTON浓厚商务型酒店不同,这里的RITZ完全是一派海岛休闲风格,通旷的大堂直通海边的泳池,享受生活的设施一应俱全。每当夕阳西下,与家人在海边小憩,神仙般的日子哦。当地的朋友早先是居住在旧金山,为了全年无休的可以享受高尔夫和冲浪的乐趣,毅然搬家来到茂宜岛,看着她被晒成健康的栗色皮肤,真是佩服她的勇气,象她这样为了兴趣爱好就可以换工作换居住地的美国人比比皆是。

    夏威夷茂宜岛高尔夫游记

当夜幕降临的时候,坐在自家的阳台上,万籁具寂,只有远处传来的海浪声,球道内自动灌溉设施有节奏的洒水声,头顶上是满天繁星,偶尔有一个小亮点在缓慢的移动着(夏威夷各岛之间的航班,都是几十个座位的小飞机)很久没有这么安静过了,头个夜晚就是这样在任时间随意的流淌中度过的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有