加载中…
个人资料
根艺
根艺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,839
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】天湖美景

(2007-09-09 20:27:49)
标签:

我记录

情感空间

旅行/见闻

美图

 游全州天湖
---天湖简介

   天湖位于全州西北部,距县城约40公里,在县才湾、大西江两镇内,西与资源县梅溪乡交界,属越城岭山系中山地貌,最高点真宝顶2123米为华南第二高峰,地势由西北向东南顷斜,四周群山环绕,延绵起伏。境内形成海洋坪、三路江、茶坪、放牛坪、黄泥岗等十几个大小不均的低凹盆地,海拔多在1400—1800米之间,该地属中亚热带季风气候,年平均温度12—16摄氏度,年平均降雨量2254mm,原始森林面积共4371.3亩,高山草地及湖泊约90504.8亩,存有多种珍贵树种及多种奇花异木及众多的野生动物,居世界第七位,亚洲第一,全国最高水头的天源电站就座落在境内,该电站装机容量6万千瓦,年发电量1.78亿千瓦小时,电站从设计、施工、设备制造到安装都具有较高的科研价值,为中国建设高水头电站提供了宝贵的经验,颇有游览观光价值,天湖电站建成发电以来,全国各地及境外游客到天湖自发的游览观光已超过数万人,随着大桂林旅游圈的开辟及交通的改善(桂林两江机场的开通,桂柳高速公路及国道322线桂黄公路的全线贯通),近几年来游客上升比例较大。99年自发来天湖旅游观光的游客已达6万人。项目建成后,通过适度的宣传及引导,预计2005年以后每年到天湖游览观光的人数可达15万人次以上。从我县旅游总体规划客源预测情况来看,预计2003年,到我县旅游人数将达到36万人次。

天湖渡假区山青水秀,风景优美,气候凉爽宜人,特产丰富。融垂钓、狩猎及天湖电站上的游览观光为一体。现代社会的人们由于对工业化都市文明的厌倦,产生了一种返朴归真,回归大自然的强烈欲望,喜欢追求山情野趣,喜欢猎奇探险和刺激。同时该景区距全州县另外旅游胜地炎井温泉20多公里(直纯),为将来旅游连成一片打下基础。修建天湖渡假山庄,对全县经济的发展和县城的形象都具有一定的影响。因此,修建渡假山庄得天独厚。

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

【原创】天湖美景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有