加载中…

加载中...

上海华彩管理咨询有限公司创始人白万纲

美术性思维的十个思维方式

转载 2016-07-19 13:28:12
标签: 白万纲 华彩咨询 集团管控 集团战略

       美术性思维有十种主要的思维方式,分别是图示化,图像化,动态化,转化视角,漫画化,立体及透视化,放电影,剪辑,抽象与变形,渲染与衬托等十种主要方式。

       这十种方式,已经不是用简单的静态美术手法,比如说立体与透视化,放电影,转换视角,动态化,都特别强调了,用一种身临其境感,尺度感,推进感受的真实性,具像性。从而催生一种切切实实的一种现场感和实际感受。透过这样十种主要的思维方式,我们发现,我们较容易把我们通常可以见到的一些事物,进行有效的加工,把我个人的私人感受,透过一种国际语言,美术,让他人看得见,相当于在我们大家交流的时候,让彼此都带上一个内窥镜,看到他人的大脑,他人的大脑思考的过程是混沌的,是黑洞的,是不可测的,但是透过美术化,又使之图像化、透明化。

       当我们掌握了十个美术的基础手法,我们就发现原来我们在生活和工作当中,大量的可以使用这些手法,不过我们之前并不是特别知道这些手法原来都是美术性手法,是自发的而不是自觉的。当我们开始建立这种自觉以后,就发现我们的表达,我们的传递,我们对对象的处理,就会事半功倍。



作者:华彩咨询 白万纲


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐧戒竾绾瞋闆嗗洟绠℃帶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:989,829
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有