加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,306,108
  • 关注人气:4,284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:许家印一语惊业内恒大要全部现楼销售是画饼吗

(2021-10-22 23:48:07)
标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:许家印一语惊业内恒大要全部现楼销售是画饼吗


处于风声鹤唳之中的许家印,10月22日在恒大集团复工复产专题会上宣布:恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。

商品房预售制是中国房企的主要开发模式,也是其筹集生产资金的重要方式。到目前为止,尚没有一家主流房企敢以现房出售为主。

这被业内认为“许老板给房地产界出了个难题”。很简单,假若恒大真的就实现了现楼销售,其他公司到底跟不跟?

看起来这是件难以实现的事情。至少,对于现在的恒大来说,很难,而且是基本不会实现。

银行支持的时候,恒大都没有做到现楼销售,现在欠了那么多的工程款,没钱,谁会给你供应建材,谁会给你盖楼去呢?

复工复产,对于恒大来说都是一件难事。不然,恒大也不会召开专题会了。

一个现实是,恒大的房子确实是卖不动了。据恒大发布的消息,2021年9月至10月20日,恒大实现合约销售金额仅36.5亿元,这其中甚至还包含向供货商及承包商出售物业单位抵扣款项。

而去年恒大9月至黄金周共38天的销售额是1416.3亿元。

当然,不复工复产,用许家印的话说,就是“只有复工复产,恢复销售和经营,才能保质保量向业主交楼,才能解决上下游合作伙伴的商票兑付,才能完成财富产品的兑付,才能逐步归还金融机构的借款”。

言外之意,假若做不到,谁也别想从我这拿到钱。

另外,许老板还宣布了一件事情,10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

在公众看来这基本上又是一个饼而已。

按计划现在已经下线的恒大的汽车,到目前还没有一辆车下线。即使下线了,市场竞争这么激烈,就凭现在这个口碑,恒大的汽车产业能做起来吗?

两个字:很难。

所以,许老板说的话,基本上都是画饼,没干货。

值得一提的是,与恒大做生意的企业的日子现在都不好过了。

22日盘后,凯伦股份公告称,公司持有恒大集团及其成员企业开具的商业承兑汇票出现逾期未兑付的情况,余额合计1.88亿元。

现在看来,这个钱想要回来是很难了。

1.88亿元什么概念呢?这家公司归属上市公司股东的净利润1.78亿元。也就是说,前三季度的净利润都没了还不够。

凯伦股份表示,公司已20216月停止向恒大集团及其成员企业供货。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有