加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,194,961
  • 关注人气:4,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑重看股:猪肉概念股涨停潮业绩大跌股价大涨的原因在这里

(2021-10-19 14:21:15)
标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:猪肉概念股涨停潮业绩大跌股价大涨的原因在这里


说不定哪块云彩会下雨。

今天的养殖板块尤其是养猪概念股突发涨停潮,用这句话很形象。

今日午后养猪概念股突然来了个涨停潮,上涨的不仅养猪,还有鸡肉板块,新五丰、巨星农牧、正邦科技、民和股份、益生股份等将10多只个股先后封板。

市场都很清楚的是,养猪板块的公司包括鸡肉板块,今年的三季报普遍低于预期,或者说远低于预期。相对于其它板块尤其是煤炭等能源板块动辄数倍的增长,这个板块几乎都是数倍的下降,基本上都是巨亏的。

巨亏之下,为何股价反而大涨了呢?

昨天养猪板块午后已经开始大涨。原因,或许源自消息面,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖10月18日在国新办举行的新闻发布会上表示,生猪存栏和出栏基本恢复到正常年份的水平。下阶段,随着一些地区肉类腌制需求持续增加,加上元旦、春节节日消费的提振作用,猪肉消费需求会有所增加。

也有不少机构表示,养猪股的投资价值正在显现,四季度有望出现回升。

股价迅速启动,这是资金已经盯上了,包括量化资金的力量。当然,这些企业度过这个周期业绩是没问题的,只是短期内是看不到拐点的。所以,股价这次拉升,或许是资金的力量,玩一把就撤的。

跟进的,也要快进快出,切莫恋战。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有