加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,203,034
  • 关注人气:4,278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:创业板再发力赚钱的时机来了

(2021-09-14 23:40:22)
标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:创业板再发力赚钱的时机来了


周二(9月14日)市场的表现看上去并不尽人意,下跌的个股多达3337只,上涨的只有1170只,大部分投资者是没有赚到钱的。

再看指数,沪指跌了1.42%,报3662.60点,深成指也跌了0.54%,创业板指今天尽管冲高回落,但到收盘时还是涨了1.31%,报3236.44点。

资金看上去表现也不咋地,主力资金净流出695.91亿元,北向资金净流出41.28亿元。

不少投资者盘后觉得这是要来一波大调整了。因为,创业板指上涨,很大程度上靠的是“宁王”。

郑重倒是觉得,今天的调整也算正常,而且调整的时间不会太长,最多三个交易日。而从市场的表现来看,短期调整后大盘依然会继续上行,而且赚钱的机会越来越多起来。

市场的机构性行情或者结构牛是没问题的。这一点从涨停板的数据可以看得出来,两市涨停个股达到了79只,跌停的只有11只。

热点轮动加速,是今年市场的一个主要特点。确实操作比较难,但抓准了热点轮动的趋势,赚钱其实并不难。而且,只要在选准了几个黄金赛道内的优质个股,即使不去过多关注大盘,持股待涨赢得概率是很大的。

之所以认为接下来赚钱的机会越来越多,是因为创业板在经历了一段时间的回调之后,再次强势出击。一个数据,今日深证的成交量是8194亿元,而上证只有6962亿元,两者的差距由此前的两三百亿元拉到了1200多亿元。

很简单,资金又回到了中小盘尤其是创业板,而且,相对于上证,创业板的行情的持续性要长久得多。

具体操作上,第一还是切记不要追涨,尤其是已经涨到了高位的煤炭等周期股,尽管目前还有反抽的时间,但这类股一旦下跌,将是致命的。第二,切莫重仓。尽管两市已经连续40个交易日成交量破万亿,但目前的资金量尚不足以支撑4000多只个股普涨,市场只能是跷跷板。在这种情况下,最好的操作就是轻仓,这样才能进可攻退可守。第三,继续关注中小成长+高景气+业绩强的低位个股。

随着周期股开始回调,接下来包括半导体芯片、光伏、新能源等热门赛道的低位个股将率先开启上涨,这也是接下来最大的机会。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有