加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,255,494
  • 关注人气:4,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:宁组合要替代周期股?不看板块看个股

(2021-09-14 13:04:32)
标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:宁组合要替代周期股?不看板块看个股


创业板今日早盘大涨超2%,宁德时代功不可没。

受益于总投资135亿元的锂电项目影响,今日早盘宁德时代大涨超6%,报533.91元/股,成交额高达97.21亿元。

除了宁德时代,锂电池板块早盘全线拉升,板块大涨3.94%,中科电气、金银和涨出了20CM的大长腿,162只成分股中上涨的多达162只。

这是不是意味着宁组合王者归来,要取代近期强势的周期股呢?

先来看看锂电池概念股大涨的逻辑。

市场的情绪显然是受了宁德时代大涨的影响,此外,就是市场传来的锂电产业链量价齐升。数据显示,国内动力电池产量仍在持续增长。中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,8月国内动力电池产量为19.5 GWh,同比增长161.7%,环比上升12.3%。其中三元电池产量8.4 GWh,占总产量42.9%,同比增长91.5%,环比增长4.8%;磷酸铁锂电池产量11.1 GWh,占总产量56.9%,同比增长268.2%,环比增长18.8%。

不过,今天的大涨很大程度上是正常的调整。涨久了要跌,跌久了要涨,今日锂电概念大涨,强势了两周的煤炭等周期股回落。

尽管目前市场成交量已经连续30多个交易日在万亿以上,但对于已经拥有4000多只个股的A股来说,目前的资金状态依然是存量资金博弈。

对于宁组合是否会替代周期股,目前已不能单纯的看板块。郑重认为,两个板块实际上都已经出现分化。

当然,行业的景气度是没有问题的,问题是估值。无论宁组合还是周期股,这一波上涨下来,不少个股已经到了高位,这时候再到宁德时代等龙头股找机会基本上是不可能的。所以,寻找板块内的低位成长股,对于中小投资者来说才是王道。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有