加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,245,447
  • 关注人气:4,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:资本降价促销激怒国网新能源车充电市场展开博弈

(2021-06-13 13:52:17)
标签:

财经

新能源车

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:资本降价促销激怒国网新能源车充电市场展开博弈


刚刚看到一条新闻,国网(山东)痛斥野蛮资本大搞1分钱充电。

能把一统天下的国网激怒到这个程度,看来这新能源汽车充电市场确实是个大蛋糕啊。

这是谁这么大胆啊,敢来叫板甚至要收割国家电网,不怕拉闸吗?

先来看看国网(山东)是怎么说的。

这份6月8日发布的《严正声明》是这么说的:

今年以来,个别充电运营商引入野蛮资本大搞1分钱充电、0服务费等低价促销和恶意竞争,严重扰乱了山东区域正常充电市场秩序,误导电动汽车车主充值充电,给新能源汽车和充电设施发展带来不良影响。

声明表示,“为维护山东充电市场的健康稳定,坚决抵制野蛮资本扰乱充电服务市场”,国网(山东)电动汽车服务有限公司决定,自6月8日起,全省部分充电站服务费价格调整为0.1元/kwh起,停止时间另行通知。

声明最后说,除此之外,国网(山东)电动汽车服务有限公司还在声明中呼吁广大车主,要能够充分认识天下没有免费的午餐,坚决抵制不良资本恶意竞争行为。

不愧是国网啊,说的义正严辞。

不过,对于这份义正严辞的声明,有网友说了,要没有这些“野蛮资本”,你会把服务费降到一毛钱一度电?

也有网友说了:干的漂亮,国网不愧是国有资本,我觉得就要1分钱畅充,看看那些野蛮资本还敢得瑟,这种竞争只有我大国网可以搞,你们谁都不行!

叫板国网的是谁啊?

国网山东声明中没说,刚刚我查了下,最先搞出1分线充电的好像是中国铁塔上海公司,充电4小时只要1分钱。不过呢,中国铁塔的实际控制人是中国移动,也是妥妥的国家队啊。

当然,这个市场杀进来的资本确实也不少,都是为了挣钱呗。当然,资本面对激烈的竞争,基本上用的是之前互联网巨头们参与竞争差不多的套路,先用免费充电啥的迅速占领市场,反正是先给消费者一些实惠。

不过想想,这也没啥啊,或许以后这些资本会涨价,但有国网在,他们除了逼得国网也降价外,似乎还真不会做出啥收割的举动,毕竟,现在的消费者又不是傻子。

那么,你觉得电动车充电市场的资本补贴是最后的收割么?


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有