加载中…

郑重看股:主力甩卖白酒股贵州茅台尾盘遭11亿资金砸盘

2021-06-12 11:39:41评论 股票

郑重/文

 

郑重看股:主力甩卖白酒股贵州茅台尾盘遭11亿资金砸盘

 

五月底郑重作出的判断已经得到验证,6月的机会在科技股,主力资金正在从大热的白酒、医美板块尤其是白酒板块撤离。

白酒板块的风险今天(6月11日)更像是大爆发。先是超3000亿市值的洋河股份突然跌停,5137手卖单封死跌停,13.62万股东被割韭菜。

最近大幅度回调的贵州茅台,昨天的股东大会不仅没有给投资者带来多少信心,看起来更像是利空。今日尾盘最后1分钟,5169手超过11亿元的资金直接把贵州茅台砸了近2%,收盘时跌超2.67%,跌破2200元关口。

同时在尾盘集合竞价阶段被砸盘的,还有山西汾酒、酒鬼酒……

以贵州茅台为首的白酒股为何突然大跌呢?

前几天郑重多次分析过,估值过高,主力在拉高出货。说白了,这是前期抱团股在继续瓦解。

除了白酒,另一个今年最热的医美概念股同样持续走弱,金发拉比逼近跌停,朗姿股份、哈三联跌近8%,澳洋健康跌超6%。

这个板块的风险与白酒一样,估值过高。郑重已经多次提醒同学们逢高出货,这里不再赘述。

从资金流向上看,食品饮料净流出规模是最高的,大约有211亿元撤离,其中大部分是从白酒出来的。

主力资金的动向是需要关注的。这些资金去哪儿了呢?

科技板块。

科技股有多热?先来看一个数据:计算机、通信、电子三大行业中,与5月以来的低点相比,有39只个股的涨幅在50%以上。更不要说鸿蒙概念的润和软件一个月暴涨4倍了。

从资金流入情况来看,主要集中在两个方向:

一是低位+业绩方向的个股。比如净流入超过8亿元的蓝思科技,今年以来股价跌超10%,市盈率不足30%。

二是光伏、新能源概念方向的核心资产。

再次请同学们注意下,目前情况看,科技股炒作的热情是有基础的。不仅资金面相对宽裕,科技股在年中也没有业绩暴雷隐患,加上存在科技股再度燃情的事件性机会,超跌科技股也面临价值重估的机会。

更多内容,关注微博:光头帮主

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者、专注于中长线的投资者。所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有