加载中…

郑重看股:股王股价再创新低茅台信仰要崩塌

2021-05-08 02:15:19评论 股票 贵州茅台

郑重/文

今天咱聊聊股王贵州茅台。

因为,昨天茅台的股价差点儿跌破1900元关口。

这已经是连续5个交易日下跌。

与春节前2627.88元的高点相比,总市值已经蒸发了8800亿元。当然,着急的不是散户,因为对于大部分散户来说,茅台酒不仅买不起,股票同样买不起。亏的,都是大基金。

春节后一波大跌,茅台的股价从2600多元跌到了1900多元,随后缓慢反弹,最高反弹到了2200元以上。

就在机构继续高喊茅台还要冲到3000元的时候,4月27日晚,茅台爆雷了——

第一季度,贵州茅台营业收入272.71亿元,同比增长11.74%,净利润139.5亿元,同比增长6.57%。

净利润增速居然到了个位数,这可是17年来第一次个位数增长。

市场预期,今年茅台的增速应该在18%以上。

要知道,历年的一季度可是茅台以及所有白酒企业日子最好过的一段时间。

没说的,跑!

于是,这五个交易日,主力资金净卖出34亿元,北向资金净卖出16.21亿元。

股王那可是A股的信仰啊,股王跌了,其它抱团股也跟着大跌了,昨天,比亚迪、美的、平安等基金重仓的个股都创了新低。

这是不是意味着以茅台为首的抱团股重启跌势了呢?

基本上可以确认,而且还有一波大跌。

原因,很简单,估值还在高位。

当然,关键还要看业绩。

格林斯潘说过:“股价大部分时间与基本面无关,但是最终股价会受基本面约束!”

增速跌到了个位数的茅台,再不跌那可真就是主力们在自己吹泡泡玩了。

当然,主力们不会说自己是在吹泡泡,而是说这是一种信仰。而且,中信证券依然坚定看好3000元。

问题是,信仰来自于文化的积淀。

没有文化积淀的信仰,那是假信仰。

茅台是一家有文化的企业吗?

无数的包括前董事长在内的公司高管因为贪污受贿身陷囹圄,这会有什么文化积淀?


郑重看股:股王股价再创新低茅台信仰要崩塌


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有