加载中…

郑重看股||午评:疫苗大跌医美跳水远离热点低吸潜伏

2021-05-06 11:44:28评论 股票

郑重/文

郑重看股||午评:疫苗大跌医美跳水远离热点低吸潜伏


先说重点,假若跟着指数走的话,干脆清仓,玩不了。

昨天与同学们分享的时候,郑重说的是,轻指数重个股,同时也把个股的范围缩小到了400只以内。

今天(5月6日)这盘面走的其实很邪乎,刚刚有同学说都有点儿绝望了。

开盘,因为美国表示要放弃新冠肺炎疫苗的知识产权专利,一众疫苗股狂泻而下,尤其是那只此前抱了辉瑞大腿反复炒作的个股,跌的是凄凄惨惨戚戚。创业板指更是一度跌超4%,一直红盘的沪指,随着白酒股大跌也翻绿了,而且绿的很透。医美股在大涨了一个多小时后也开启了大跳水模式……

对于白酒股、医美股,郑重4月下旬一直建议同学们不要介入太深,尤其是提醒介入医美的,已经到了落袋为安的时候。原因,很简单,估值太高了。白酒股尽管春节后回调幅度很大,但估值依然还在高位,医美股确实大火,但看看已经有8只个股市盈率冲到了100倍以上,再跟着往里冲,不死才怪。

投资股市需要的是耐心,要沉得住气。沉不住气的原因,很大程度上是不自信。不自信的原因,是对自己持有的股票研究的还是太少,跟风跟进去的,对其未来的走向根本没有自己的判断。反之,假若同学们手里持有的是自己非常熟悉的个股,就会做到涨不急,跌不慌。

今天砸盘的是主力,净流出了250多亿。看看人家外资,上午净买入将近20亿。外资一直是这样的,甚至更多的时候是逆势买入,这是源自于对板块以及个股的精准认知。当然,作为散户的我们没有外资那么多资金,抄作业是不行的,但要学的是人家的心态以及把握市场的能力。

收盘了,看看盘面,沪指跌0.22%;深成指跌1.82%;创业板跌3.21%,直接跌到了3000点以下(2992.26点)。不过,个股表现其实不错,上涨的个股数量(2508只)明显对于下跌的个股数量(1694只)。

目前市场认可的中枢是3500点,外资的表现也是如此。所以,对于目前的市场不用悲观,研究个股,超跌地位绩优股还是不少的,低吸潜伏,不仅会收获红五月,全年也是躺赚的。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有