加载中…

郑重看股:靠电池股价暴涨宁德时代曾毓群成香港首富

2021-05-05 21:33:02评论 股票

郑重/文

 

郑重看股:靠电池股价暴涨宁德时代曾毓群成香港首富

 

5月4日,宁德时代(300750.SZ)董事局主席曾毓群登顶香港首富。

福布斯实时富豪榜(RealTimeBillionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。

曾毓群财富暴涨,与汽车电动化突然提速,对动力电池需求大增有直接的关系。根据行业机构报告,宁德时代已连续4年蝉联全球动力电池出货量榜首,客户包括宝马、奔驰、长安、大众、沃尔沃、捷豹路虎、丰田、上汽、北汽、蔚来等国内外所有主流车企,是不折不扣的行业巨头。

在市场资金的热烈追捧下,去年宁德时代股价暴涨230.49%。最新股价为388.17元,市值达到了9042亿元。

公开资料显示,曾毓群出生福建宁德一个农民家庭,其后考入了上海交通大学船舶工程系,毕业后曾经在一家国企工作三个月,之后到东莞一家电厂任职工程师,及后辗转创立宁德时代,在2018年6月在A股创业板上市。2005年他作为专才取得香港居民身份,在《福布斯》归类为香港企业家。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有