加载中…

郑重看股:抱团股回调放大赚钱效应

2021-04-07 15:57:11评论 股票

郑重/文

郑重看股:抱团股回调放大赚钱效应


可以确认的是,以“各种茅”为代表的抱团股回调还没到位,期间的每一次反弹对于中小投资者来说都是风险。

上周白酒股算得上是大涨,尤其是贵州茅台股价已经接近2200元关口,券商机构依然是不间断的看多,呼吁布局白酒。上周应该有不少冲进白酒抄底的,结果今天(4月7日)出来了,贵州茅台大跌3.06%,报收于2061.00元/股,五粮液跌4.88%,报收于270.85元/股,泸州老窖、五粮液、酒鬼酒、山西汾酒、古井贡酒跌幅都在5%以上。

有一条消息同学们应该注意到了,3月份以来,易方达基金张坤对持仓进行了部分调整,大幅减仓白酒股。

有时候确实搞不懂,为什么机构主力包括大股东都在减仓、减持的情况下,还有那么多散户冲进去接盘呢?今天上午闪崩的美年健康,其实也是这么个情况,这半年来包括第一大股东阿里网络在内的机构主力都在套现,而中小投资者却增加了2.61万户,看着就是冲进来接盘的,是傻呢还是傻呢?

除了白酒,茅指数今天也是大跌的,亿纬锂能跌6.26%,阳光能源跌5.55%,昨日把氢能源概念股带到大火的隆基股份,今日大跌4.37%,抹去了昨日的涨幅。昨天盘后郑重说过,氢能源概念不会长久,提醒大家注意风险。

前期抱团的高位股回撤,对市场实际上是一件好事情,尽管指数跌了,而且跌幅不小(截至收盘,沪指跌0.1%,报3479.63点,成交额达3237亿元;深成指跌0.74%,报13979.31点,成交额达4164亿元;创指跌0.86%,报2807.20点,成交额达1344亿元),但上涨的个股数量远超下跌个股的数量,两市涨停股更是达到了107只,对于散户来说,比那些指数收红的日子赚钱。

成交量依然没有有效放大,短期内对大行情也不要抱有什么希望,不追高,多关注低位蓝筹以及业绩好的小盘股,寻找机会。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有