加载中…

郑重看股:低位蓝筹蕴藏大牛抓住机会甄选

2021-03-23 16:05:15评论 股票

郑重/文

郑重看股:低位蓝筹蕴藏大牛抓住机会甄选


昨日(3月22日)扬眉吐气,今日霜打茄子。

刚刚有同学说,想让大A争口气太难了。

今日的走势与昨日的走势完全是相反的,一路下跌,下跌的个股数量多达3004只,上涨的只有1193只;北向资金今日也是大幅度卖出的,全天净流出71.84亿元,其中沪股通净流出30.96亿元,深股通净流出40.88亿元。

截至收盘,沪指跌0.93%,报3411.51点,成交额达3435亿元;深成指跌1.12%,报13607.27点,成交额达4451亿元;创指跌1.12%,报2668.08点,成交额达1573亿元。

科技股今天倒是不错,尤其是光刻胶概念掀起涨停潮,另一个大涨的是烟草概念。大涨都是因为消息面的原因,一个是因为芯片短缺涨价,一个是因为电子烟纳入严监管。这种消息面带来的上涨很难持久,也影响不了市场大局。

中午一位同学约饭,后悔没听郑重的话早点清仓。2月25日郑重写过一篇文章,《一个忠告,轻仓休整一个月》,当时这位同学还专门问我,不过他信心十足,认为没啥大问题,继续重仓。这波大跌,跌没了20%还多。

昨天郑重也表示,看不清就多看。回调还没到位,这种情况下追涨想不被套都难,包括那些热门的碳中和概念。

下午郑重专门看了几只碳中和概念的股票资金情况,尽管一直在大涨,但主力资金却是一直在大幅度流出的,小单净买入的数额超过了主力资金净流出的数额,冲进去的基本上都是散户。

炒股要看概念找热点,但更需要看的是公司的基本面,一味的跟着热点杀进去,只能是被深套。

再回调不到位的情况下,市场依然还要震荡,这时候最好的操作就是不操作,月底前建议同学们还是继续休息吧。

想在里面玩玩的,建议控制好仓位。当然,做长线投资,可以配置银行股,对于这个板块,相当的稳健,不会赚大钱,至少不会亏钱。休整期间,正好甄选个股,继续在低位蓝筹里面寻找个股,包括一些低估值的小盘股,找到一两只几倍的大牛股,今年休息就行了。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有