加载中…

郑重看股:业绩连年下滑的莱绅通灵家族内斗升级

2021-01-20 22:12:24评论 股票 莱绅通灵

郑重/文

郑重看股:业绩连年下滑的莱绅通灵家族内斗升级


最近莱绅通灵(603900.SH)有一则广告,说的是与莱绅通灵珠宝一起见证神圣爱情。不过,对于莱绅珠宝实际控制人、董事长、总裁沈东军来说,却陷入了离婚等家族内斗中。

今天(1月20日)一大早,沈东军通过其个人微博发布了一条实名举报的微博,举报其公司马峻、蔄意泽两位董事涉嫌通过虚开巨额增值税发票侵占公司大量资产。

公开信息显示,沈东军系马峻妹夫,马峻和蔄毅泽为夫妻关系。

沈东军称,公司通过自查发现,深圳市翠绿珠宝首饰有限公司、深圳市星光达珠宝首饰实业有限公司在2005到2011年和莱绅通灵的交易中,涉嫌虚开巨额增值税发票,并通过企业相关人员私人账户将巨额资金回流进莱绅通灵董事马峻及其相关人员私人账户中。

郑重看股:业绩连年下滑的莱绅通灵家族内斗升级


马峻发现被举报后称,沈东军的举报不实,沈东军的举报动机是威胁自己的妹妹,试图阻止离婚股权分割,因为一旦股权被分割,沈东军会失去对上市公司的控制权。

此前不久(1月6日),莱绅通灵公告,实控人沈东军配偶马峭女士于2019年11月20日向南京市秦淮区人民法院提起离婚诉讼,请求判令离婚并进行财产分割。这段时间,内斗始终是莱绅通灵的热门话题。

2020年12月31日、2021年1月6日,上交所连发两封监管函,就公司董事被有关机关调查相关事项以及媒体报道等明确监管要求。

沈东军的举报并没有得到警方的认可。

莱绅通灵(603900.SH)之前公告披露,公司于2020年12月3日披露了董事被有关机关调查事项:南京市公安局雨花台分局经侦大队已正式受理公司举报的关于董事马峻、董事蔄毅泽涉嫌职务侵占一案,税务机关及公安机关正在对相关事项进行调查。

2021年1月20日,公司收到南京市公安局雨花台分局《不予立案通知书》【雨公(经)不立字[2021]1号】,具体内容为:“你(单位)于2020年11月20日提出控告的马峻等人涉嫌职务侵占、虚开增值税专用发票、挪用资金等,我局经审查认为无犯罪事实,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定不予立案。如不服本决定,可以在收到本通知书之日起7日内向雨花台分局申请复议。”

公告称,公司将向检察机关申请立案监督,向南京市公安局申请复议,向公安部进行投诉。目前,税务机关的调查仍在进行中。

郑重看股:业绩连年下滑的莱绅通灵家族内斗升级


莱绅通灵成立于1999年,原名通灵珠宝,主营钻石翡翠饰品零售。公司实际控制人为沈东军和马峻,二人目前分别持股31.16%和25.13%。

莱绅通灵于2016年11月23日上市,发行价为14.25元。然而,近三年来,莱绅通灵的业绩表现欠佳,连续下滑。2018年营收同比下滑15.29%,净利润同比下滑32.21%;2019年营收同比下滑20.7%、净利润同比下滑30.29%。2020年前三季度,营收达8.81亿元,同比下滑13.84%,净利润为9299万元,同比下滑35.49%。

截至2020年9月30日,莱绅通灵股东数为1.83万户。

莱绅通灵今日报收于6.22元/股,跌0.96%,目前市值21.18亿元。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有