加载中…
个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,650,130
  • 关注人气:4,240
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:抱团股大跌会是小票的机会么?

(2021-01-15 22:25:38)
标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:抱团股大跌会是小票的机会么?


机构抱团股崩盘,今天(1月15日)市场已经得到验证。

最惨的是白酒板块。

沪市老大贵州茅台跌2.44%,报收于2082元/股。深市老大五粮液跌0.59%,相比而言跌幅不大,但已经连跌三天,昨天的跌幅高达5.22%。近期涨幅领头羊酒鬼酒,继昨天跌停之后,今天再次以跌停报收,股价由之前的230元以上跌到了184.99元/股,两天时间市值蒸发超140亿元。巨力索具大跌9.22%,泸州老窖、ST舍得跌幅也超5%。

自周一开始,白酒板块就已经开始明显回调,wind白酒指数跌4.48%,周四跌4.89%,今天再次跌3.25%。

回调的不仅有白酒,还包括光伏板块、新能源车以及各行各业所谓的“茅台股”。作为机构抱团最为明显的板块,一些个股在短时间内翻倍甚至翻多倍,估值过高,回落也是正常调整。

利益面前,没有永久的朋友,也不会有永久的敌人。机构抱团,割不了散户的韭菜时,也只有互相博弈。

昨天郑重在盘后的分析文章中就表示,抱团股松动,主力资金调仓换股也是必然,这时候对于投资者来说就是布局的机会。

那么,是小盘股表现的机会了么?

今天市场的表现,似乎是小票已经得到资金的关注。一个佐证是,两市涨幅超10%的近40只股票中,20%的涨停板的创业板个股12只。

不过,对于主力资金来说,不会沉溺于炒作小票。当然,抱团股出来的资金必然要有去处,还有近期大量卖出的基金,这些资金主要的流向,应该是相对低估的板块个股,建议同学们注意低估的行业龙头,提前做布局。

最后看看今天的盘面。

截至收盘,沪指涨0.01%,报3566.38点,成交额为4803亿元;深成指跌0.26%,报15031.70点,成交额为5561亿元;创指涨0.02%,报3089.94点,成交额为1860亿元。

指数跌了,个股表现却是不错的,上涨的个股多达2993只,下跌1103只,两市涨停102家(涵盖新股及ST类),跌停15家。

两市成交额已经连续十天破万亿,不过,今天成交额比昨日减少850亿元。需要注意的是,接下来,万亿成交量或许是A股的一个恒量,毕竟现在已经多达4000多只股票,大行情至少需要2万亿的成交量。



【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有