加载中…

郑重看股:放量滞涨根在抛压过大

2021-01-13 15:33:50评论 股票

郑重/文

郑重看股:放量滞涨根在抛压过大


昨日缩量上涨,今日(1月13日)放量下跌。

而且,昨天指数涨了,个股没涨,今天指数跌了,个股还在下跌,下跌的个股依然超过3000只,达到3033只,上涨的只有1118只。

这市场应该让大部分同学没有啥脾气了,将近1.7万股民还是在水深火热之中。

值得注意的是,前期的高位股今天大幅调整,金龙鱼(300999.SZ)大跌7.63%,宁德时代(300750.SZ)大跌4.03%,迈瑞医疗(300760.SZ)大跌5.78%……不知道有多少同学做了站岗人。

不过,有一个好现象,今天大盘下跌,主要还是券商股的“功劳”,实在是不给力,昨天大涨,今天直接带头砸盘,基本上把昨天的涨幅给砸没了。主力资金跑了511.50亿元,北向资金是流入的,净流入达到27.12亿元。

先来看看盘面。

截至收盘,沪指跌0.27%,报3598.65点,成交额为5549亿元;深成指跌0.61%,报15365.43点,成交额为6797亿元;创指跌1.57%,报3130.30点,成交额为2249亿元。

应该说,指数没有系统性的风险。但是高位抱团趋势股抛压过大,散户在激烈的震荡行情中把握的难度也越来越大,尤其是一旦拉起来就是大风险。

今天领涨的基本都是中字头的概念股,都是大体量的,这种情况下大盘依然高开低走,说明抛压还是很大,调整也是必然。明天大概率是继续调整,看跌。

操作上,防守为主,杜绝跟风追涨。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有