加载中…

郑重看股:利好之下指数咋跌了?

2020-10-19 18:03:27评论 财经 股票

郑重/文

郑重看股:利好之下指数咋跌了?


外围普涨、大利好之下居然走出的是高开低走,震荡下行,加上北向资金一路流出的影响,个股普跌,市场情绪一度触及冰点,沪深两市上涨个股只有1273只,下跌的个股却多达2570只。

截止收盘,沪指报3312.67点,跌0.71%;深成指报13421.19点,跌0.82%;创指报2689.67点,跌1.28%。

盘后,面对不少机构及分析师“牛市”继续的观点,不少同学对郑重表示“纯属忽悠”、“有利好都不涨,你还指望啥情况下上涨呢”。

消息面确实不错。今天公布的数据显示,第三季度,GDP同比增长4.9%,前三季度GDP同比增长0.7%。

这是个了不起的成绩。尤其是对比欧美,年内中国经济领先全球已成定局。根据国际货币基金组织(IMF)10月的最新预测,2020年中国实际GDP增速有望录得1.9%,将成为年内全球唯一的正增长国家。

早盘,大金融的表现也非常强势,指数在银行和保险板块的带动下,一度冲高。

在这种情况下,居然没有把市场情绪有效调动起来,这让同学们有点想不通。

郑重觉得,今天这个走势,主要还是因为被称为牛市旗手的券商板块回调,保险板块上涨不久回落调整,仅靠银行板块显然是独木难支。

另一个因素就是,节后连续两天大涨,累积了一定的抛压资金,开盘不久即震荡下行也在情理之中。

值得注意的是,今天的成交量尽管比上一个交易日略有放大,但依然不足8000万元,市场还是存量资金的博弈。在这种情况下,市场鲜有热点,投资者在板块题材选择上也会异常艰难。

操作上,还是坚持老原则,一是坚持自己熟悉的板块和个股,二是绝不追涨杀跌,少动多看,以不变应万变。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有