加载中…

郑重看股:大盘无忧但需谨慎追高

2020-10-12 16:56:14评论 财经 股票

郑重/文

郑重看股:大盘无忧但需谨慎追高


相对于上一个交易日,今天(10月12日)的上涨,算得上是真正的大涨。

两市三大指数开盘后高开高走,基本上是单边上涨,成交量显著放大,接近万亿,北向资金继续大举流入,全日净买入达到135.1亿元。个股更是普涨,上涨个股3901只,下跌的个股只有170只,两市涨停88只,跌停的只有3只。

截至收盘,沪指涨2.64%,报3358.47点;深成指涨3.15%,报13708.07点;创指涨3.91%,报2777.39点。

值得注意的是,今天公布融资融券资金在上周五也是回流超过百亿元,说明国内大资金也在加速抄底。

从目前情况来看,大盘行情没有结束,短期或有冲高回落,但有经济基本面和流动性两个支撑,盘整后继续上升没有问题。需要注意的是市场量能的变化,量能跟进力度不强,短线或转入区间震荡。

操作上,建议同学们重点关注券商股和科技股。十四五规划即将发布,整体还是利好科技股的。

不过,不适合短线追高。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有