加载中…

郑重看股:市场还有一段调整期

2020-09-22 16:36:30评论 财经 股票

郑重/文

郑重看股:市场还有一段调整期


今日(9月22日)三大指数全部收跌是意料之中的事情。

独立行情这事儿,还是少说吧,说多了打脸。

老俗话是,覆巢之下焉有完卵。周一全球股市全线重挫,主因是市场对已经到来的第二波疫情的恐慌。A股想不受影响是不可能的事情。

应该说,今天的盘面相当弱,除了券商、疫情来了一波行情,基本上没有什么题材。再就是量能再度萎缩,成交量不到7000亿元。对市场情绪影响最大的,应该还是北向资金。上午还净流入了将近20亿元,午后突然开始大幅度流出,流出近40亿元。

郑重看股:市场还有一段调整期


截止收盘,沪指跌1.29%,报3274.30点,成交额为2691.13亿元;深成指跌0.96%,报13023.43点,成交额为4331.84亿元;创业板指跌0.53%,报2555.54点,成交额为2172.21亿元。两市下跌的个股多达3420只,上涨的却只有611只。

值得注意的是,备受市场关注的天山生物等3只妖股今日复盘,想不到的是,三只股票在开盘跌停后居然在盘中打开了跌停,豫金刚石更是一度冲击到了涨停的位置,如此强势实在出人意料。显然,还有很大一部分资金活跃在创业板,20CM的大长腿带来的机会对资金的吸引力还是会持续。

另一个值得说下的是舍得酒业。自9月22日起,这只股票已经被上交所实施其他风险警示,股票简称变更为“ST舍得”,日涨跌幅限制为5%。

此前几天,舍得酒业突然暴雷,间接控股股东占用上市公司巨额资金,至今还有4.75亿元的资金及利息没有归还。而公司财务负责人已经被公安机关采取强制措施。

今日开盘,ST戴帽后复牌跌停,报32.77元,跌停板上超22万封单。

接下来,相信ST舍得背后做出有损公司利益的人将受到法律的制裁。对于5万股东来说,现在也应该开始准备索赔了。

郑重看股:市场还有一段调整期


回到市场。

除了外围市场的影响,对市场影响更多的还是来自于内部,一个是市场面临多个“巨无霸”IPO的冲击,二是抱团筹码松动导致个股承压,加之前段时间的连续大涨,市场短期内的调整需求看来还需要一段时间。

迷茫的时候,需要的是心静,最好的办法是:少动多看。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有