加载中…

加载中...

个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,164
  • 关注人气:4,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:巴菲特清仓航空股迎来“至暗时刻”

(2020-05-05 04:02:39)
标签:

财经

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:巴菲特清仓航空股迎来“至暗时刻”


周一(5月4日),稍微有点回血的全球股市,崩了。

最惨的是航空股。

美股航空股大幅下挫,达美航空跌12.9%,美国联合航空跌12.2%,美国航空集团跌12%,西南航空跌8.2%,美国四大航空公司全线“崩盘”。同时勒莫国航、西空航空、阿拉斯加航空等股皆大幅跟跌。

很大程度上,这是受了巴菲特的影响。

被称为“股神”巴菲特的一举一动无疑是股市的风向标。

这个将近90岁的老头儿在周六(5月3日)的股东大会上公开表示,伯克希尔哈撒韦已经卖出了美国四大航空公司的“全部持仓”。

“我们买入航空公司时,认为对航空公司领域的投资金额是有吸引力的。事实证明,我看错了这个行业,这不是四位优秀的航空公司CEO的错。相信我。做一家航空公司的CEO一点也不愉快。目前伯克希尔·哈撒韦公司已经亏本清仓了所有航空股。”巴菲特说。

还在3月底,巴菲特还坚称他不会卖出旗下伯克希尔持有的美国航空股。当时,伯克希尔是航空股这个赛道上最大的机构投资者。

根据伯克希尔哈撒韦公司提交美国证交会(SEC)的报告显示,截至去年年底,伯克希尔持有达美航空11%的股份,约7180万股,持有西南航空10%的股份,约5300万股;持有美国航空10%的股份,约4200万股,以及联合航空8.9%的股份,约2200万股。

在美股2月底暴跌之际,巴菲特以每股45美元的价格“抄底”了蝉联全球最赚钱航空公司名号多年的达美航空。

据雅虎财经报道,巴菲特在谈到持仓航空股时,他称“是下注整个行业,这会在未来给他带来不错的回报”,伯克希尔持股的4大航空公司中,有3家都是其亲手买入。

一个多月之后,巴菲特承认自己错了:“我们买了这四大航空公司,70-80亿美元的钱投进去,现在想拿出来,这是我们的错。

航空业业绩受挫,是因为让人猝不及防的新冠疫情。疫情的蔓延,不仅巴菲特没想到,全球恐怕当时是没有一个人会想得到会严重到这个程度。

国际民航组织近日发布的2020年航空旅客预测报告也显示,今年国际民航业的运力可能下降近四分之三,与先前预期的总营收相比,将亏损2730亿美元。国际民航组织预测,全球航空公司今年可能会减少15亿人次的国际旅客。

Vertical Research Partners分析师罗伯特·斯塔拉德(Robert Stallard)表示,鉴于许多航空公司已将4月和5月的运力削减约90%,该行业最糟糕的时期还尚未到来。

有航空公司高管警告称,即使病毒得到控制,航空业的复苏也会十分缓慢,并表示出行需求可能在数年内都不会恢复到2019年的水平。

这对市场信心的打击显然是巨大的。标准普尔1500航空公司指数今年已下跌57.4%,而标准普尔500指数跌幅为12.4%

受影响的不止是美股。

周一,日内香港市场暴跌近千点;欧洲股市开盘全线杀跌,主要股指跌幅达3%以上;亚太市场除澳洲以外亦全线走低,印度股市最大跌幅超过5%。

港股的航空股更是重灾区,截止5月4日收盘,南方航空跌6.2%,中国国航跌5.92%,东方航空跌4.33%。

除了巴菲特清仓的影响,还有就是业绩。

4月30日,南方航空、中国国航、东方航空和海南航空披露了2020年一季报,四家航空公司合计亏损超200亿元。其中前三家航空公司一季度亏损合计140亿元。

航司称亏损是因为新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延,多国采取旅行限制措施,旅客出行需求大幅萎缩,对所处的交通运输行业产生了极大冲击,公司大幅削减航班运力,收入锐减所致。

财报显示,南方航空2020年一季度实现营业收入211.41亿元,同比下滑43.82%;净利润为-52.62亿元,同比下滑298.64%。

中国国航2020年第一季度公司实现营业收入172.56亿元,同比下滑46.99%;净利润为-48.05亿元,同比下滑276.48%。

东方航空2020年第一季度营业收入154.54亿元,同比下滑48.58%,净利润为-39.33亿元,同比下滑296.06%。

海南航空2020年一季度实现营业收入68.89亿元,同比减少63.03%;净利润为-62.95亿元,同比减少652.14%。

不过有券商分析认为,航空板块已位于历史底部,即将迎来触底反弹。

天风证券认为,近期各航空公司集中披露一季报,行业因新冠疫情冲击全面亏损,但亏损幅度并未超市场预期。目前一季报落地,后续民航客流总量或显著恢复,油价低迷节约成本,阶段性利空已经落地,航空股或迎反弹窗口期。

只是,目前国际疫情新增病例数仍维持高位,民航局限制国际线航班量的政策或仍将延续一段时间,国际及地区航线旅客量复苏仍尚需时日。

斯塔拉德说:在我们从全球航空业获得一些清晰和稳定的信号之前,我们认为很难衡量这个航空业深沟具体会有多深和多宽。

在这种情况下,市场对航空股会有信心么?

对于周三开盘的A股来说,或许周二港股、美股的表现很重要,但大概率是下行的。

除了国内航线依然处于吃不饱的状态,国际航线何时重启还是未知数,这才是影响市场情绪的根本。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有