加载中…

加载中...

个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,852
  • 关注人气:4,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:李大霄投降了?网传他被深圳证监局约谈

(2020-03-21 19:17:14)
标签:

财经

股票

李大霄

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:李大霄投降了?网传他被深圳证监局约谈

一份《深圳证监局关于对李大霄采取监管谈话措施的决定》的文件今天在网上流传。

这位微博认证为英大证券首席经济学家的证券分析师,在市场上一直以多军总司令著称,决不投降焊牢3000婴儿底作为他的口头禅,在网上广为流传。

不过,市场更多人是把李大霄的言论当作一个笑话,骂他的人也颇多。

面对市场众多的冷嘲热讽,李大霄决不投降

35日,李大霄发文回应被骂,文章标题是:《李大霄谈李大霄:每个被骂的人心都会滴血,但我依然唱多。》

他表示,当自己还是一个懵懂少年的时候,就非常想找个人能够长期地、坦诚地、观点鲜明地说出他对股市的看法,前提是这个人经验要比我多,这样我就可以跟我自己的想法相印证,但是我苦苦寻找了几十年都找不到这样的人,最后只能我来做这件工作。

至于提及具体点位,只为了更加极致鲜明地表达我在这个点位的观点、想法和态度而已,对那些需要了解我在这个点位、这一刻想法的人,是有作用的。更加重要的是,在整个信息输出过程中,要弘扬什么,摒弃什么,才是我最终的目的。但如果没有人愿意听,就根本没有办法实现。

他在文章中说,有人问我,现在面对那些嘲讽、讥笑、恶语,是不是可以一笑而过?我想说,任何一个人在面对这些的时候,心都在淌血,只不过有的人淌一滴,有的人淌一地。

最近的一次言论,是他在接受金融界采访时说的,这位一直认为自己才是最关心散户的专家对金融界说:股市最美逆行者,在国家需要的时候买股票。

郑重看股:李大霄投降了?网传他被深圳证监局约谈


做好人,买好股,得好报,这9字方针李大霄已经喊了将近30年时间。

他说,我不知道你能否理解这九个字,能读懂它的人非常少,而能遵从这个理念的人会笑到最后。这背后的逻辑就是价值投资,买好公司,巴菲特已经证明了整套逻辑的有效性。关心散户就要让他们牢记这九个字,但听懂的人不多。所以我就是不断地重复,希望一万个人里能救出一两个人。

在很多业内人士看来,李大霄的言论不仅看不到专业,甚至有些胡说八道。不过,这不影响他的影响,微博的粉丝多达500多万。

网上流传的文件指出,李大霄作为英大证券分析师,通过微博、微信公众号发表言论提供证券市场投资分析意见,部分投资分析意见未能提供研究报告一句,未能充分遵循客观、专业、审慎原则,以音频形式发布的证券研究报告未载明具备证券投资咨询业务资格的说明、数名人员的证券投资咨询执业资格证书编码等事项。李大霄的上述举措违反规定,证监局对其采取监管谈话措施。请于320日携有效身份证到深圳证监局接受监管谈话。


郑重看股:李大霄投降了?网传他被深圳证监局约谈


郑重看股:李大霄投降了?网传他被深圳证监局约谈


据中国基金报今日报道,该报致电李大霄,并未打通;截至发稿,暂未收到李大霄的回复。

值得注意的是,李大霄近一周没有焊牢3000点等过激的言论出现在社交媒体。

这次,他会不会投降了呢?


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有