加载中…

郑重看股:巨无霸京沪高铁来了!1月16日上市此前创三记录

2020-01-14 20:50:07评论 财经 股票

郑重/文

刚刚(1月14日晚间),京沪高铁(601816)披露公告称,公司股票将于116日在上交所上市。

公告显示,京沪高铁发行价为4.88元/股,本次本次公开发行的股票数量为62.86亿股,发行后总股本为491.06亿股,算下来市值约为2400亿元。

郑重看股:巨无霸京沪高铁来了!1月16日上市此前创三记录


此前,京沪高铁创造了三个记录:

一个是23天闪速过会公司于20191022日报送IPO申报稿,之后在20191114日上会获得通过,23天的闪电上会经历一举刷新了AIPO速度。

第二个是发行市盈率超23倍刷新了A股纪录。近年来,监管层在IPO发审中设置了23倍市盈率的红线,虽未写入明文规定,但历史少有上市公司破此红线

第三个是战略配售创纪录。最终获配的战略投资者共有21家,其中包括江苏省铁路集团、安徽省投资集团、南京铁路建设投资、国家开发投资集团等多家国资背景公司,获配股数分别为3.48亿股、1.64亿股、1.64亿股、1.23亿股、2.25亿股;也包括丝路基金、淡马锡等机构,分别获配3.48亿股、1.64亿股。

京沪高铁被称为是国内最赚钱的高铁。

披露数据显示,2017年运输收入为295.95亿元,利润达到127.16亿元,相当于日赚3483.84万元,而2019年1-9月营业收入250亿元,归属于母公司股东的净利润95.2亿元。

2019年9月末,京沪高铁资产总额1870亿元股东权益总额1597亿元。员工人数67人(含借调人员),人均资产规模27亿元。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有