加载中…

郑重看股:结构性行情下宜轻仓赚差价

2020-01-13 20:21:32评论 财经 股票

郑重/文

 

郑重看股:结构性行情下宜轻仓赚差价

 

关键时刻还是券商。

在午后基本认为大盘站上3100点无望的时候,券商股突然发力,甚至可以说是“偷袭”,带动大盘迅速拉升并创新高。

最后5分钟,红塔证券(sh601236)终于冲击了涨停板,这也是一个标志性的股票,暗示着券商板块最后一波反弹已经来临。

截止收盘,沪指报收3115.57点,涨幅0.75%。深指报收11040.20点,涨幅1.47%。创业板报收1935.07点,涨幅1.62%。

周末工信部建议2020年底前新能源汽车财政补贴不再退坡,对新能源汽车板块构成较大利好,今天这个板块全线上涨,比亚迪(sz002594)北汽蓝谷(sh600733)模塑科技(sz000700)涨停,中通客车(sz000957)亚星客车(sh600213)宁德时代(sz300750)等个股全线拉升。

盘面上,蓝筹中仅石油板块小幅收跌,券商、白酒、稀土永磁等板块领涨,网红经济、半导体、ETC、芯片等板块轮番上涨,刺激今天创业板大涨超过1%,创业板创33个月新高。但今天创业板量能没有同比放大,说明创业板出现量价背离,短期将面临回调。

应该说,今天市场表现比预期要强势一些。

不过有一点,量能还是不够。缩量拉升就是耍流氓。另外,靠券商等权重股拉升的指数,本身就是虚高,没多大持续性。

春节前只剩下8个交易日了,而且春节前流动性带给大盘向上的阻力会很大。没有量能支撑,还需要震荡反复逐步消化套牢盘。

高位震荡量能持续缩减的情况下,越到后面风险越大,随时都会跳水,这是在今后几天要随时注意的,郑重的建议依然是五成仓,避免追高操作。

轻仓并不会少赚钱,在结构性行情下利用差价一样能获取较高的利润。

最后提醒下大家,春节前一定要警惕个别股票的大解禁、业绩雷、商誉减值的风险。这一块每天晚上郑重会随时有提醒,注意收看。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有