加载中…

郑重看股:牛不言顶别怕踏空

2020-01-07 16:01:19评论 财经 股票

郑重/文


 

郑重看股:牛不言顶别怕踏空牛不言顶

 


牛不言顶,别怕踏空。

这是今天下午郑重一直在圈子里给大家说的八个字。

今天沪指最终报收于沪指报3104.80点,这对于牛市旗手来说,无疑是值得敲锣打鼓动用高音喇叭的大消息。

人毕竟受环境影响很大的,消费本就是受情绪支配的,不少投资者在锣鼓喧天的热闹声中,脑袋一热,满仓。

这是炒股亏钱的一个最重要的因素。

不追涨,不激进,有耐心,严控仓位,永不满仓,这是炒股必须要做到的。

来看看今天的大盘。

今日市场始终处于震荡上涨的格局。

早盘,大盘指数高开,随后三大股指震荡走强,创指涨幅超过0.5%,沪指震荡3100点关口。盘面上,板块轮动加快,网红、云游戏先后拉升,煤炭等周期板块有所回暖。午后,三大股指震荡走高,盘面上,午后金融科技板块异动,网红经济概念持续发力。尾盘,股指持续走强,沪指再上3100点关口,创指涨逾1.5%。总体上,前期热点网红概念高台跳水,券商后继发力,科创板个股尾盘大涨,两市资金情绪较为积极,赚钱效应较好。

截止收盘,沪指报3104.80点,涨0.69%,深成指报10829.05点,涨1.22%;创指报1893.21点,涨1.79%。

看上去是赚钱效应不错,但对于大盘来说,量能不足的问题始终没有解决,今日成交量与昨日相比明显萎缩。

量价背离,说明市场人气未见明显修复,在成交量无法有效放大的前提下,后市难有突破走势,短线震荡依然是行情的主旋律。

值得注意的是,在连续反弹250点后,需要提防空方的反扑,一旦没有足够的承接力量,或将导致大盘再回归前7个月的箱体之中,结果可想而知。

所以,这时候盲目乐观显然要出问题,散户永远都要记住主力是靠谁赚钱的。

对于近两天的操作,郑重有三点建议:

第一,重个股,轻指数,只做自己熟悉的单只股票。

第二,不追涨,坚决回避涨幅过大的品种。

第三,五成仓,进可攻退可守。

记住这四个字:牛不言顶!

牛市真要到来的时候,你想踏空都难。

【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有