加载中…

加载中...

个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,742,597
  • 关注人气:4,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑重看股:把控制风险放第一位

(2019-12-14 15:05:53)
标签:

财经

股票

分类: 郑重看股

郑重/文

郑重看股:把控制风险放第一位


昨天周五,不轻松。

大盘大幅高开,力度中阳,一把站上2950点,引得一片欢腾。郑重注意了下,高喊大牛来了的声音占了大多数。

郑重昨天写了两篇文章,中午的时候提醒大家的是,别被彼岸那个老头忽悠了,休盘后再次提醒大家,别被指数迷住眼。

不过,郑重的观点受到了不少朋友的攻击,在微博上义正严辞的对我说:等鬼啊,这波不追,下一个可就是两个季度以后的事了,那可是半年以后的事了。

郑重回复:那你去追!

昨天的情况大家也都看到了,主力资金一直在出货,老股民在减仓,大涨大卖,落袋为安。拼命往里冲的,大部分是新股们,只怕踏空了行情。

讲真,今年尤其是下半年,大家确实也快给磨的没了脾气,赚不到钱不说,做的还很吃力或者有点乏味。忽然看到大行情要来了,加上各路机构、基金在大造声势,耐不住寂寞的朋友,自然会脑袋一热:冲!

不仅仅是这几天,这段时间,各路大神包括基金经理、研究员啥的,一直在高喊大牛要来了。

其实大家心里也清楚,岁末年初,人家要为自己看好的板块、公司拉票,这里面当然有利益纠葛,谁敢说没有误导的信息。

这也是郑重一直强调的,炒股要自己去看去研究,而不是听人家的,股市一大把等待收割的韭菜收割机,稍有不慎就当了韭菜。刚刚被重罚的那位超级牛散,操纵了四次股票,亏进去了10个亿。超牛尚且如此,何况咱小散呢。

把控制风险放到第一位,这是郑重一直以来的观点。

做投资,哪怕收益不大,只要能赚钱,就是胜利。

试想,一旦冒进,有大赚的概率,但巨亏的概率更大,一旦出现巨亏,或许你想接着玩都没机会了。这两年,大家身边这样的例子应该不少。郑重有几个朋友,一位亏进去了两千多,一个欠了几百万。

接下来郑重谈谈对下周行情的判断。

消息面对周一市场的影响极大,低开几乎是可以确定的,后面基本上是回落。

除了消息面的影响,市场也有其规律,一旦异常量能释放,大概率都要向下调整,除非量能持续释放。

当然,不是说真的被彼岸那老头忽悠了,忽悠的或许在我们自己。

咱小散炒股赚钱不易,当韭菜却不难,可以说是前赴后继,活脱脱就是敢死队。

写到这里,是不是应该替主力们向韭菜们致个敬。

当然,不是说在这种行情下不能赚钱,只要用心,还是有机会的。

随时关注郑重,会有收获。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考。炒股有风险,入市需谨慎。】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有