加载中…

郑重看股:利空尚未出尽大盘远未到底

2019-12-05 11:58:29评论 财经 股票

郑重看股:利空尚未出尽大盘远未到底

今天的盘面有点出人意料。

按常规,周四是一周中较弱的日子,加上消息面也没有太大利好,盘面应该很弱。

不过,今日三大指数集体高开,而且开盘后多题材板块出现异动拉升,如胎压监测、采掘服务、华为为概念、ETC概念、无线耳机等,同时金融权重证券板块也出现异动拉升。

外围市场应该起了作用。

美股周三小幅高开,三大指数开盘上涨。道指涨124.23点,报27627.04点,涨幅为0.45%;纳指涨40.15点,报8560.79点,涨幅为0.47%;标普500指数涨11.2点,报3104.40点,涨幅为0.36%。

另一个就是外资托盘。

外资昨天大幅流入50多亿,今天早上开盘半小时就流入了将近30亿,至收盘流入超过45亿。

不过,沪指冲高回落,摸到2899点后遇阻,市场炸板率很高。

最终,午盘,沪指涨0.32%,收于2887.39点。

显然,在指数上涨的过程中,资金都非常谨慎,内资还是在流出,单日内资出逃过百亿已经好几天了。

如是,拉起来没有人跟风注定要砸回来。

如果不是外资,A股不知跌成什么样?!

另外,外资也不是傻子,甚至更聪明,不可能只进不出,一旦出了,那可能会是大事。

今天又看到很多机构高喊“该抄底了”。郑重提醒大家,这些话听听就行,别信。

目前市场没有反转的基础,从市场来看,后面还有几大利空没有兑现。

小散们不容易,进场的目的是为了赚钱的,不过一不小心就做了韭菜。

不做韭菜的方法,要靠自己的眼睛,而不是听人家的。

举个例子,这两个月来多次经历了早上拉升杀尾盘的过程,所以早上拉升基本没有任何意义和参考价值。

诱多前期一直没有人跟进,所以只有拉才能促使投资者怕踏空进场,要不怎么说是诱多呢,等投资者都开开心心进场了,下面就是主力干活的时间了。

郑重认为,目前大盘本身还处于弱势态势中没有改变,所以多数个股并不会着急去选择方向,指数太假,个股太弱,这市场确实情绪很难提高,情绪不高那么市场赚钱的效应就自然不好。

郑重昨天说了,不破不立,市场还在等待一个契机。

建议大家,继续猫着,等待时机。


我是郑重,一位做了20年财经记者小散。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考。炒股有风险,入市需谨慎。

郑重/文

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有