加载中…

半死不活的大盘见底了么?

2019-11-15 14:38:37评论

郑重/文

大盘半死不活的状态走了四天,两个字:烦人。

有坐不住的朋友,前几天应该拿出时间跑出去健身了。

没办法,蹲在电脑前看盘的感觉,超级不爽,压抑,压抑的几乎透不过气来。

半死不活的大盘见底了么?

3000点已经没有什么盼头,大盘这几天就在2900点拉锯。

股指反反复复下探,不过基本上是快速回调到2900点,当然,也高不到哪里去。

资金似乎已经处于麻木状态:涨,不见资金流入;跌,不见恐慌流出。

来看看周四的走势。

早盘,沪指微幅高开,开盘后资金依旧维持原来的外逃趋势,指数震荡后重心出现下移。10点30分后再接一波跌势,探出日内新低。之后资金停止外流并出现回补迹象,沪指明显反弹。

午后,券商的活跃带动了指数上攻,不过只是吆喝声大于买卖,量能维持低迷制约大盘上行空间。临近收盘的回落,也说明全天走势的疲软。

最终沪指报收于2909.87点,上涨4.63点,成交金额1516亿元,资金净流出9.40亿元。

半死不活的大盘见底了么?

显然,大资金在不断的给散户施加心理压力,以获得更多的筹码。

那么,大盘见底了么?

我们先来看看,对大盘影响极大的权重蓝筹板块本周全线走弱,对大盘产生巨大压力,中国石油不断创出历史新低,带动石油燃气下跌,券商股走势不佳,保险股调整,钢铁股走下降通道已经半年多了,一些权重较大的中字头上市公司持续下跌,如601688中国建筑、601766中国中车、601390中国中铁、601989中国重工、601618中国中冶、601800中国交建、601985中国核电、601669中国电建等。

这些权重股的持续下跌,压制大盘回落后难以再度向上。

半死不活的大盘见底了么?

另外,前一段时间力挺大盘的银行股进入调整,渝农商行破发带动中小银行股下跌,几大行也见顶回落,银行股前一段时间的走强,减缓了股指下跌的速度及空间,现在银行股进入调整,大盘失去强力支撑。

悲观的同时,我们也要看到,截止到昨天,5元以下的个股已经有900只左右,不足3元的个股已经达到250只左右,不足2元的个股已经达到70只左右,低价股的增多,是行情见底的一大特征,而新股上市破发,也是行情见底的特征,因此大盘已经处于底部区域,向下的空间不大。

郑重的建议是,对于新手或手无寸铁的投资者最好管住自己的小手手,不宜盲目抄底,耐心等待市场止跌企稳。

对于有一定技术方法或老手而言,把握市场的结构,寻找低位形态较好的个股模型,严控仓位,短差博弈即可。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有