加载中…

加载中...

个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,661,975
  • 关注人气:4,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明知是“火坑”还要往里跳暴风集团还有机会?

(2019-11-13 23:17:47)
标签:

财经

股票

分类: 郑重时评

郑重/文

明明知道是“火坑”,依然有人不断往里跳,A股市场永远不缺少博傻的资金。

 

明知是“火坑”还要往里跳 暴风集团还有机会?

 

暴风集团(300431)就是个例子。

联系3年亏损,2018年亏损达到20亿元,净资产为-6.6亿元,公司没有任何有效业务,有退市风险,实控人冯鑫处于被捕状态,公司高管全部辞职……

显然,暴风集团已经是一个连公司高管都逃离的“火坑”。

就是这么一个“火坑”,10月25日、28日和29日连续三个交易日,暴风集团股价累计录得近25%的涨幅,期间成交金额8.74亿元,平均成本5.74元/股,换手率60.39%,值得注意的是,该股的流通市值总共才10.58亿元。

为什么明知是“火坑”还有人往里跳?

 

明知是“火坑”还要往里跳 暴风集团还有机会?

 

一个是区块链,一个是壳资源,然后,一批疯狂的投资人把暴风集团推向了涨涨涨。

但是,自10月29日高点之后,暴风集团开始迅速下跌。

10月30日,暴风集团一字跌停,当日成交额为8618万元。10月31日,暴风集团继续跌停,成交额仅1509万元,股价报收4.67元,比上周五的收盘价(5.8元)还低了……11月1日和4日,公司股价分别下跌6.85%和7.59%,而5日和6日,股价滑行依旧,6日收盘,公司市值仅为13.25亿元;截止8日收盘,市值减至12.16亿。

不过,暴风集团每天的成交量依然不低,在11月5日仍有30.61万手成交。

 

明知是“火坑”还要往里跳 暴风集团还有机会?

 

为什么买?

很明显,买入的投资者更多并不是看到暴风集团的投资价值有多高,他们买入的理由只有一个,那就是把暴风集团当作壳资源去投机,如果成功,获利颇丰。

要知道,对于一家已经看不到任何投资价值的上市公司而言,如果投机错了,面临的可能是重大的投资亏损。

一个现实是,随着区块链概念的热度消退,大批伪区块链概念又一次套牢了博傻资金。

回顾2017~2018年的A股市场行情,可以清晰地看到,随着监管制度的不断完善,投资者结构的不断改变,“炒壳、炒概念、炒ST”已经不是投资市场的主流,甚至会有较大的投资风险。

随着监管力度的不断加大,博傻的空间会越来越窄。通过股票投资保值增值无可厚非,但千万不要抱着一夜暴富的心态来进行投资,那样很容易反受其害。

市场上什么风格的投资者都有,也有通过博傻获得丰厚利益的投资者。郑重想提醒大家的是,大家不要忘记,如果你不是游资主力,那你一定就是傻子,不管你是第一批还是最后一批,你永远只能期待有更傻的人出现。

 

明知是“火坑”还要往里跳 暴风集团还有机会?

 

如果投资者们更为理性,其实这些游资是没有博傻空间的,任他们把股价拉的再高,劣质的企业就是劣质的企业,没有人买,这些把别人当傻子的人最终都会成为傻子。

从暴风集团等问题股反应出来的,永远是傻子多了,钱没处用。市场上永远不缺少博傻的资金,但作为理性的投资者,不要去参与这种自以为聪明的人和一群傻子的游戏,和傻子在一起待久了,自己也会变成傻子。

在这个世界上,傻不可怕,可怕的是做最后一个傻子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有