加载中…

加载中...

个人资料
光头郑重
光头郑重 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,629,713
  • 关注人气:4,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

(2019-06-03 21:52:09)
标签:

杂谈

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

全球市场空头肆虐,A股市场整体疲软,但此刻的市场却迎来“最强风口”!

A股横盘之际,热点突然多了起来。市场也迎来“三宗最”:

1最强风口提前上线

据新华社消息,近期工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。这一消息早于市场预期,5G指数午后大举反弹,收盘涨2.32%,个股迎来涨停潮。

2最密集主题逐鹿A股

上周末,市场迎来三大题材:快递、军工、汽车。今日早盘全线高开,不少个股强势涨停,不过随后皆呈冲高回落之势。但随后市场又迎来三大题材:5G、垃圾分类和奶粉概念,成为午后多头的主攻方向。六大主题同台,这在5月以来的市场并不多见。

3最意外的反转

更值得关注的是,在四五月份连续净流出700多亿的北上资金,今日大举做多,全天净流入44亿元。截至今日,四年半时间,北上资金累计净买入近7000亿元。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

外围市场则继续走软,来自英为财经的数据显示,美国长短期国债收益率继续倒挂。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

德国国债收益率继续保持在零以下水平。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

全球股指、股指期货继续低迷。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

最强风口提前上线

据新华社消息,近期工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。我国一如既往地欢迎国内外企业积极参与我国5G网络建设和应用推广,共同分享我国5G发展成果。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

Wind的5G指数午后大举反弹,收盘涨2.32%,个股迎来涨停潮!

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

公开资料显示:

中国移动目前已在17个城市开展5G规模试验和应用示范;

中国联通计划在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖;

中国电信也计划在若干重点城市加快5G网络部署,2019年5G基站建设将达到2万个。与此同时,全国各地的5G试验如火如荼。

截至目前,中国已有广东、北京、上海、四川、河南、安徽、福建、河北、海南、浙江、山东、贵州、广西、甘肃、云南、内蒙古、宁夏、湖南、山西、重庆、陕西等近30个省市拨通了首个5G电话。

天风证券表示,我国5G产业已建立竞争优势,我国声明的标准必要专利占比超过30%,5G已经具备商用基础。5G大趋势方向不变,随着国家对5G的政策支持力度持续强化,5G产业链各环节有望加速推进。对于5G板块,天风证券通信行业分析师唐海清指出,“中国的5G网络建设,目前仍按照既定计划前行,2019年运营商5G投资启动,整体资本开支计划触底回升,产业链有望迎来景气向上周期。”

申万宏源发布研报表示,我国5G进程超预期加速的可能,核心内在逻辑是,除了新基建投资拉动,加快5G对产业结构升级、核心环节短板补齐与试错的拉动,虽然不少人担心进程延缓,但预计加速之基调不变。

最密集主题逐鹿A股

上周末,市场上酝酿了三大题材:快递、军工、汽车。早盘一度支撑大市,不过随后皆呈冲高回落之势。但这三个风口并不是今日市场的唯一存在,5G、垃圾分类和奶粉在盘中反复活跃,是午后多头的主要阵地。据观察,今日密集引爆六个主题,这在5月以来的市场并不多见。

其中,物流板块仍有飞力达、长久物流、东方嘉盛三只个股涨停,原尚股份、广汇股流也大涨。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

军工板块亦有新劲刚、红相股份、中光防雷等个股表现突出,不过板块整体表现一般。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

汽车板块后续的刺激政策仍然可以期待。上海方面今日就曾表示,刺激汽车消费的相关政策正在研究当中。不过,整个板块全天没有个股涨停,早盘涨停的个股也纷纷炸板。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

旧人哭,新人笑。在弱市状态下,最有效的题材,还是盘中或尾盘突发事件驱动,比如5G。这一板块从去年年底开始就倍受市场关注,是已经诞生过10倍牛股的板块。即便如此,在牌照即将发放的消息公布之后,市场还是为之一振,整个板块迎来11只股票涨停,其中权重股中兴通讯大涨5.32%,为减缓市场杀跌提供了帮助。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

垃圾分类备受高层关注,今日早盘即成盘中风口,龙马环卫、绿色动力早盘即直线封板,环保指数也一度被相关个股带动冲高,但尾盘依然回落,以跌收报。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

尾盘发改委印发《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》的消息,成为今日市场最后的风口。该消息刺激贝因美尾盘涨停,三元股份、花园生物等尾盘大幅拉升。

不过,六大主题的持续性会怎样,依然要打上一个大大的问号。

最意外的反转:北上资金大举杀入

从题材股的表现来看,今天的市场并不强。但北上资金却给出了最意外的反转。

数据显示,除了2015年之外,北上资金首度出现连续两个月净卖出,四月和五月净卖出金额高达716.7亿元。但就在A股走弱,大家都以为北上资金会继续成为抛售主力的时候,今日这类资金却成为市场上为数不多的多头。据wind资讯显示,北上资金一反连续多日卖出的势头,今日净买44.06亿元。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

那么北上资金究竟为何突然反手做多呢?

分析人士认为,从人民币的走势来看,截至发稿时间,离岸人民币表现较为强劲,目前美元兑人民币已经在接近6.95的位置回落至6.9275左右水平。人民币走势,可能是北上资金反手做多的一个重要原因。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

此外,相对于外围主要市场,A股的确相对较为便宜。A股在“入摩”之后,又顺利“致富”,颇受外资青睐。

全球大空头日A股幸运迎来三宗最!

值得关注的是,外资有非常优秀的左侧交易能力,他们往往是先知先觉者,从去年10月底开始,北上资金就一直买买买,去年11月至今年3月,都是处于净买入的状态。后续外资若能持续今日之表现,对市场的“虚弱状态”则可能需要重新评估。

同样值得关注的是中信证券策略的观点。中信证券再度表示,逆周期政策中货币先行,预计6月流动性环境更趋宽松;基本面在四五月份是阶段性低点,后续会缓慢恢复;政策、基本面和中美分歧的转机在6月逐步确立后,预计估值修复将驱动A股步入上行通道。配置上,建议继续紧扣价值主线,主选大消费板块。

来源: 券商中国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有