加载中…
个人资料
浪湖铁蛋
浪湖铁蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,059
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我希望儿子是个有爱心的孩子

(2008-05-19 15:49:36)
标签:

地震

儿子

爱心

情感

分类: 感恩

我希望儿子是个有爱心的孩子

    我们一家四口,三地分居,慈母和爱妻在老家,儿子在外地上大学,我在江苏打工。每天晚上,借助网络与家里视频聊天,就是没有话讲,相互之间的对望,也是哪么的温馨。孩子妈咪差不多隔天就给儿子打电话,翻来覆去就是注意冷热、吃好,惹得80后的儿子常常反感,但还是要打电话,不为别的,就是想听到爱子的声音,心中有极大的安慰。孩子学习忙,每个星期只与我们视频聊天一次,不管时间再晚,孩子妈咪、奶奶都会守候在电脑边,看看儿子。儿子与奶奶、妈咪视频后,再与我视频。这一天,是我们家里小节日。

    512地震了,孩子打电话回家,报告学校的情况,问候妈咪。我很欣慰,儿子是个孝顺的孩子。晚上和孩子通电话,关切地询问孩子,四川籍同学的家中情况如何?得知孩子同寝室就有一个家在都江堰,房屋倒塌,家人平安,万幸。嘱咐儿子要多关心室友。

    为地震灾区捐款,我问儿子捐了吗?儿子回答捐了。捐多捐少,是儿子的一份爱心。但我和他妈咪仍觉得儿子捐得少了点。我暗示了儿子,儿子说他在同学中捐得还算多的。我对儿子说:要多参加公益活动,要多奉献爱心。我在心里说:我的儿子,无论你捐多少,我都会给你钱,我只希望儿子是个有爱心的孩子。

    看到电视中,高校的学生,报名参加志愿者,特别有的是瞒着家人去灾区做志愿者,我心里就想着我的儿子,你报名了吗?如果你报名了,千万不要瞒着我们,我们不会阻拦,因为我们希望希望儿子是个有爱心的孩子,我和妈咪会第一时间去为你壮行。当然妈咪会唠叨你要注意的事项,也会泪眼汪汪。

    我是一个孩子的父亲,我心中最真切的希望:儿子,如果没有报名或者报名后没批准,我希望你能象往常一样好好学习,仍然以你良好的学习态度去影响周围的同学,学好知识,将来报效国与家。

    儿子,无论你怎样做,我希望你是个有爱心的孩子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有