加载中…
个人资料
水心笠人
水心笠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,518
  • 关注人气:286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酉阳桃花源

(2017-04-28 15:08:49)
酉阳桃花源
                               酉 阳 桃 花 源
酉阳桃花源
                         桃花源进口的山洞酉阳桃花源


酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源

酉阳桃花源


                                                                               酉 阳 桃 花源      
 
   一千六百多年前,晋代大诗人陶渊明写下了‘桃花源记’,给世人留下了追逐‘世外桃源’的梦想。这使酉阳的‘桃花源’景区在国内外大享盛名。几次去重庆都想去酉阳看看,总因去酉阳路途遥远,交通不便而未能成行。这次又到重庆,知重庆去酉阳的高速公路已经通达,于是下定决心,去酉阳桃花源看看。

    重庆到酉阳虽已通了高速,但还是有360多公里。我们在路上就用了6个多小时。不过还算不错,一在酉阳高速出口,到桃花源景区却十分方便,一条桃源大道直通景区,只十几分钟就到了。
    酉阳桃花源景区面积很大,有2734公顷。包括了桃花源,伏羲洞,金银山,酉阳古城等很多景点。看看介绍,其他景点都和我们见过的大同小异,我们就经直往‘酉阳桃花源’而去。
    景区门口的牌坊,雕塑,广场历史文化的气氛很是浓厚。横在景区入口处小溪边的一叶小舟立即引起我们对景区的兴趣,是乎有古人在这里等待着游人的到来。我们在这里沿小路依溪而上,须臾就见一片茂密的竹林,穿过竹林,前面就是一个巨大的山洞。洞尽处就有出口的亮光。洞内溪水淙淙,曲径通幽,使人大有幽雅清凉,心静气爽之感觉。在洞内沿小路信步向前,约20分钟,就到了洞口。在一片秀竹边向外望去,突觉的豁然开朗。前面是一个群山环抱的盆地。再过一小桥向前一路走去,这里到处是满目的青山绿水,茅屋竹篱。桃花欲将褪去,绿树染着鹅黄,也偶见有亭台,榭廊,古风扑面。忽然,听得一丝琴声飘来,使得之片秦晋田园增添了另外一种生气。面对此情此景,我们只觉得,在这里除了没遇见那些‘不知有秦汉的桃花源人’以外,真是陶渊明笔下的‘世外桃源’了。
    可惜到此不久,天下起了濛濛小雨,一会又下大了些,逼得我们不能在这里游览太久。我们只得恋恋不舍地离开这里,沿山洞而返。虽不太尽兴,但已无遗憾。








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:皖南歙县游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇皖南歙县游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有