加载中…
个人资料
彩虹
彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,146
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为那个笑容

(2006-10-25 23:28:39)
分类: 奇怪的文章
     不知道怎么回事,我的心情老处于郁闷之中,可能是因为和女朋友分隔两地工作的缘故。于是每天晚上下班便约上三五个同事或好友去DISCO里泡一泡,我挺喜欢在那种喧闹的环境里待着,听着劲爆的音乐,喝酒,抽烟。拼了命的摇头。让自己的神经HIGH起来,脑袋里却茫茫然空空的一片,仿佛没了忧愁,但其实自己明白,第二天起来除了因为颈椎轻度错位引起的疼痛外,再也没有别的了,心情还是很郁闷。
      这天我还是在D吧里泡着,当我正举瓶欲饮时,肩被人重重的拍了一下,回头望,原来是萱。脸上挂着一样的笑容,从我第一次见到她时她脸上就有这样的笑容,但我却总感觉这笑只止于表面,今天不同的是这笑脸上多了醉意。萱也是我以前的同事,甚至可以算是我半个徒弟,只是由于吃不了苦没能继续干下去,直到现在我还是不知道她到底是做什么工作的,只知道她每天晚上会在这类地方和别人喝个烂醉。
      “你现在不用工作了,每天都看到你在这来玩?”她边说边在我身旁坐了下来。
      “ 这段时间不忙,十点多就下班了,不过再过几天就惨了,得上到晚上两点”我喝了口酒:        “唉,就快没时间来这泡了。”
      “哦,那不是很难再见到你了?”
      “是哦,那你不是要每天想我了,真可怜啊!”我开玩笑的说。
      “哈哈,是呀,是呀,天天想,夜夜想,想着你怎么还不死呢,”她拿起一瓶酒和我喝了口:“不和你瞎扯了,我得去上面的包厢了,有几个朋友在等我,他们说今天一定要把我喝趴下呢!”
      “哦,没关系,趴下我送你回去,”我故意露出一副邪邪的笑:“等下请你吃宵夜,这酒还不能醉倒你,出去喝点有劲的,那样我就可以为所欲为了,哈哈!”
      “好呀,看你有没那本事了,”她站了起来:“等下再来找你,慢慢玩,待会叫人再送你们个拼盘,BYE!”
      “好走,多喝点,我好下手!”
       她走了,脚步好像已经有点不稳了,我轻轻地摇了摇头,把瓶中剩下的酒一饮而尽,便与朋友们下舞池疯狂的摇起头来,当我再回到座位时,我发现她已经躺在那里了,我轻轻的在她边上坐下,推了推,她慢慢的睁开眼,见是我便又挂上那个样板似的笑容,把头搭在我腿上:“今晚送我回家,你说的!”我点了根烟给她:“是呀,说话算话,还请你吃夜宵呢,不过,你不怕我乘人之危?”她接过烟,用力的吸了一口:“宵夜就不必了,我怕什么,怕你不行哦!”我们都笑了。
       按约定我送她回家了,以前也在她这里留宿过,事业没有什么好顾忌的,每次来我都放她那套蜡笔小新看,我喜欢看这个,叫我笑个不停,而她躺在床上睡着。她对我也挺放心,因为以前在这留宿的时候我也一直很本份,但我明白,其实自己不是那种好人。
       我饿了,于是叫醒她,问她要不要出去吃点东西,她说这里有点方便面,叫我将就着吃点算了,于是我也很乐意的躺在那里继续看小新,因为我挺懒的,有人做给我吃当然不会再劳自己跑出去吃了,再说我也很喜欢吃方便面。还没等面全泡开我就急着吃了,实在很饿,可没想到她拦住了我,说这样吃对我身体不好,无奈只有等了,但总感觉怪怪的。
       一夜过去,我早起准备去上班,想叫醒还在睡的她和她道别,她醒来是又是一脸笑容,我却惊奇的发现那仿佛已不再止于表面了,她展开双臂伸向我,我明白她的意思,但不知怎么却突然害怕起来,因为她昨夜给我煮面?因为她今晨的笑容抑或因为昨夜并不象过去那样本份?我还是给了她GOODBYE KISS ,然后匆匆的走了。
       我答应她晚上再来陪她,可我终究还是没有去,因为我害怕。于是第二天我接到了她的电话,我感到有点愧疚,虽然没再见过她,但我一直记得她说的话,“你知道我昨天哭了一夜吗?这只有在我前男友和我分手的时候才有过。我其实没有想怎么样,只是希望有个人陪,不再霉天一个人寂寞的待在这里,我想我明白你为什么不来了,很抱歉这段时间打扰你了。”
       其实我一直想说,就是因为我也明白,所以才没有去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:死后
后一篇:胡言乱语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇死后
    后一篇 >胡言乱语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有