加载中…
正文 字体大小:

交易

(2006-10-25 23:18:51)
分类: 奇怪的文章
   我决定将灵魂卖给恶魔,因为我发现我的躯体正在忍受饥饿.撒旦却递给我一张合同,让我明白,这终究还是一笔交易.我签了,于是我成了恶魔的奴隶,撒旦成为我的主子.
   某夜,我从梦中惊醒.发现一只蚊子正在肆无忌惮地吸食我的血,随手将它抓住,才发现主子在它背上刻上了骷髅,原来它也在为恶魔效力,原来它比我更高级.所以它可以如此肆无忌惮的吸食我的血.
愤怒的将它拍死,无论它是否比我更高级.我只知道它对我不利.小小的蚊子却溅了我一身的血,一样是红色,一样会流动,只是有些冷罢了.何妨,蚊子一样活着,因为它也将灵魂卖给了恶魔,只是比我更早,比我更加高级.
   我将灵魂卖给了恶魔.却惊觉我仍在挨饿,我才在知道我的灵魂换来的只是苟活于世的时间的延长,却仍是需要忍受饥饿.我无奈,因为我已经将灵魂出卖,有合同作证,我已经将灵魂卖给了恶魔.
   我想摆脱,不愿再忍受饥饿.上帝出现在我面前,告诉我他能拯救我,他可以让我不再挨饿.我喜出望外,我向他膜拜;他将我扶起,脸上充满慈爱,然后同样递给我一分合同.东方飘来彩云,佛陀在我和上帝之间降临,轻轻的将我拉到一旁,双目中满是温柔.然后是斥责,斥责上帝行为的卑劣.右手指着上帝手中的合同,大声的喧嚣那纯粹属于敲诈,左手却递来一分合同,我正想接过合同,想看?蠢锩娴哪谌?,感觉背后似乎有人在拍我的肩膀.我回头,发现真主阿拉,他的身上散发着怜惜与关爱的气息,我想开口说话,他却轻轻的捂住了我的嘴,然后将一团金光交到了我的手中,仿佛可以将我搭救,我很高兴,坚信自己不会再挨饿,却发现光芒之中却仍是包裹着一分合同.
   争吵中的上帝与佛陀,终于发现了默默到来的真主,他们出离愤怒,纷纷大骂真主卑鄙.我暮然发现,上帝脸上没有了慈爱,佛陀眼中失去了温柔,真主也脱去了身上怜惜与关爱的外衣,卷起衣袖,指责上帝与佛陀是在欺骗凡人.
   我呆在一旁,无奈的笑,静静的看着.看这些拯救世人的尊者谁先将自己从这混乱中挣脱出来,然后再将我来搭救.
   他们却似乎永远不会停止般的争吵,这让呆在一旁的我也感到不耐烦起来.
   "你们的条件到底是什么?"长久以来,我终于认识到神做任何事都是有它的目的.
   "你有钱吗?"他们前所未有的达成一致并异口同声.
   "哈哈~~~哈哈~~,"我苦笑:"假如我有钱又怎么会挨饿?"
   "啊~!!我可怜的孩子,你总有一天会被拯救的."上帝早胸前画着十字,然后收起合同消失在我面前.
   "施主,因果终有报,万事莫强求,阿弥陀佛"佛陀也走了,并带走了合同.
   "再见."真主如同他来时一般默默的离开,并从我手中拿回了光环.
   我很苦恼,我很失望,只有继续地挨饿,至少我已将灵魂出卖给了恶魔,至少我还可以在世上苟活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海魂
后一篇:死后
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海魂
    后一篇 >死后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有