加载中…

加载中...

个人资料
武书连
武书连 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,448,590
  • 关注人气:30,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

(2020-09-08 07:50:00)
标签:

杂谈

本科毕业生质量,是对各大学4年本科教学质量的最终考核,是高等教育各项办学指标最重要的指标之一。2020年,在这项指标的竞争中,有8所民办大学和独立学院获得A 级的最高等级,其中民办大学3所,独立学院5所。

吉林外国语大学以2.3694分获民办大学毕业生质量第1名,潍坊科技学院2.3621分第2名,上海兴伟学院2.1458分第3名。

北京工商大学嘉华学院以3.0570分获独立学院毕业生质量第1名,南京大学金陵学院2.36992名,四川外国语大学成都学院2.34633名。

武书连2020中国大学民办大学独立学院毕业生质量排行榜,数据来源于中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连著、中国统计出版社20209月出版的 《挑大学 选专业—2020高考志愿填报指南(民办大学和独立学院版)》。

中国民办大学和独立学院本科毕业生质量,指的是2018年各学校毕业的本科生薪酬和升学率(升学率为考研率和出国留学率之和)。方法是将全国401所民办大学和独立学院的本科毕业生升学率和薪酬按一定标准计算,得到全国民办大学和独立学院本科毕业生质量排行榜。升学率高、薪酬高的大学排在前面,升学率低、薪酬低的大学排在后面。不同地区和省份的毕业生薪酬已经按省份和城市归一处理,少数没有披露薪酬的学校按同类大学最低薪酬的0.9倍计算,极个别没有公开考研率和出国留学率的学校,默认升学率为零。

为方便考生和考生家长了解学校的性价比,表1将每所学校的新生质量(入学分数线)排名和等级也列入。如果新生质量低,毕业质量高,该校值得报考。反之,慎重考虑。

本科毕业生质量和新生质量评价采用百分比法,用A A AB BC CD DE E,共511级表示本科毕业生质量。各等级定义如下:

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

一、武书连2020中国民办大学毕业生质量和新生质量排行榜

2020中国民办大学毕业生质量和新生质量排行榜见表1,表1的得分是以全国民办大学和独立学院本科毕业生平均质量为1计算的。表中B级及以上等级列出名次和得分,C 级及以下名次只列等级不列名次和得分。

1   2020中国民办大学毕业生质量和新生质量排行榜

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

 

二、武书连2020中国独立学院毕业生质量和新生质量排行榜

2020中国独立学院毕业生质量和新生质量排行榜见表2,表2的得分是以全国民办大学和独立学院本科毕业生平均质量为1计算的。表中B级及以上等级列出名次和得分,C 级及以下名次只列等级不列名次和。

2   2020中国独立学院毕业生质量和新生质量排行榜武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜


 

本文全部数据源于武书连著、中国统计出版社20209月出版的《挑大学 选专业--2020高考志愿填报指南(民办大学和独立学院版)》

武书连2020中国民办大学独立学院毕业生质量和新生质量对照排行榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有