加载中…
个人资料
西坝河
西坝河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,285
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙迪欧-致胜VS新君威  巅峰对决

(2008-12-12 15:46:20)
标签:

蒙迪欧

致胜

ford

长安福特

新君威

分类: 汽车杂谈

蒙迪欧-致胜VS新君威  巅峰对决

 

在竞争激烈的国内中高档轿车市场,一系列新车型陆续推出,蒙迪欧致胜、新君威,福特和通用的二件致命武器即将在中国上演颠峰对决。作为这个级别中二款定位相似、价格相差无几的车型,我们该如何挑选出自己满意的座驾?

 

一、外观造型、蒙迪欧致胜稳重大气,很更适合公商务用途。

蒙迪欧-致胜和新君威,具体比较两款车的外形,我们觉得新君威更偏向于运动,更像一款轿跑车,而蒙迪欧-致胜的外观相对更大气一些,尺寸更大,轴距更长。在空间方面,致胜绝对可以在2款车型当中称雄,车高,车长、车宽,以及 2850mm的轴距,更是在同级的中级轿车中傲视群雄,所以坐在致胜的后排很容易找到行政级轿车的感觉。尽管都被认定为中高级轿车中公务用车的代表,蒙迪欧在外观方面却呈现出同君威完全不同的风格。如果说君威所体现出的是一种运动风格,那么蒙迪欧则在这种的感觉中添加了一定稳健干练的成分。该车摒弃了中高档轿车大量采用圆弧线条的做法,更加强调了硬朗折痕的运用,不管是经过镀铬处理的进气格栅,还是夸张的头尾大灯,蒙迪欧-致胜始终向我们展示的是一种绝对的硬派作风。而作为公务用车,它的腿部、肘部空间算是被测车型中最大的,可以应付日常需求。总之蒙迪欧-致胜车身尺寸以及内部空间上更具优势,新君威的后排腿部空间不尽如人意。如果您不仅喜欢时尚动感的外观,也喜欢空间。那蒙迪欧-致胜无疑是更好的选择。

 蒙迪欧-致胜VS新君威 <wbr> <wbr>巅峰对决 蒙迪欧-致胜VS新君威 <wbr> <wbr>巅峰对决

 

二、内饰设计体现出乘坐的舒适性、设计的便利性,蒙迪欧-致胜车型配置更为丰富。

在中国,不仅中年人喜欢这种稳重大气的设计,而且即便是有所成就的精英级年轻人也希望自己看起来足够成熟稳健,新君威全系车型都没有提供黑色,过于张扬的红色并不合适中国人的性格和习惯。在空间上,4.85米的车长,1.49米的车高明显大于新君威,而且2.85米的轴距也要大于新君威的2.73米,整体定位上说,致胜更能受到富足中年消费者的青睐。

新君威2.0 G-AT 未配备中国客户非常需要的天窗和真皮座椅,驾乘的舒适性大打折扣,蒙迪欧-致胜豪华型199,800元即配置了无钥匙进入及一键式启动系统、DVD等豪华配备;而新君威导航版售价245,900元,性价比极低,对于需要导航又注重性价比的精英客户来说很不划算。蒙迪欧-致胜至尊型只需226,800,让您轻松拥有原厂导航,无钥匙进入及一键式启动、ESPDVD等豪华配备一应俱全。

 

三、动力方面蒙迪欧-致胜更强劲、自重也更轻。

新君威原系欧宝Insignia的技术很不错,但据业内人士指出:在德国市场,原版欧宝Insignia并无即将在国内上市的2.0L车型。那么新君威的2.0L发动机极有可能是在景程所使用的D-TEC发动机进行改进而来2.0L的发动机只有108KW的最大功率,动力表现令人失望;但由于致胜2.0的整备质量稍轻(致胜1.49吨,新君威为1.55吨),因此从单位功率的角度上说,致胜的2.0版要比新君威更好,蒙迪欧-致胜2.3升的发动机配合6速手自一体变速器和17寸轮胎,达到了动力、操控和油耗的平衡。

最后要说的是这两款车的售价,在国内市场上,众多中级轿车价格的纷纷下调,但是新君威的价格定得过高179,900元至245900元,比蒙迪欧-致胜169,800元至229,800元的价格高出12万元。再加上这款轴距在同级车中较短的问题,也使得它在硬件上出现了明显的硬伤,因为在中年商业客户中,对轴距还是比较挑剔的,即便是宝马5系、奥迪A4也将推出加长版就是中国这个独特的市场情况所决定的,从这些角度上来看,蒙迪欧致胜设计更符合中年公商用客户的审美,从而赢得市场的青睐还是不成问题的。

 

总结:显然,新君威是一款非常不错的产品,但似乎产品定位出现点问题,价格也显的曲高和寡,显然它的上市有些尴尬。而与新君威比起来,蒙迪欧致胜应该更符合这个市场对好车的认定,福特和通用的对决结果不得而知,但在中国的二件武器似乎已经分出高下。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有