加载中…
个人资料
西坝河
西坝河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,303
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蒙迪欧-致胜 打造五次元安全体系

(2008-11-20 19:26:06)
标签:

ford

mondeo

蒙迪欧致胜

长安福特

五次元

安全

中级车

分类: 汽车杂谈

      在目前国内激烈竞争的中高级汽车市场里,降价、增配等信息不断刺激着我们的神经,诚然作为这个价位的车型、大气的外观、丰富的配置甚至较低的价格都是我们选择的理由,但在这个以人为本的社会里,作为汽车最重要的也是最不起眼的性能,“安全性”理应成为我们选择汽车的重要参考,近来就有一款车型以全新的安全理念、超常的安全性能吸引着我们的眼球,让我们对汽车的安全性能有了进一步的思考,它就是长安福特生产的中高级轿车蒙迪欧-致胜。

      最近在C-NCAP刚刚发布的新一轮撞击测试中,蒙迪欧-致胜以总分47.5分的优异表现拿到了5颗星的满分成绩,给我们眼前一亮,致胜自上市以来凭借出色的操控性能、大气的外观渐渐获得市场的认可。而为了最大程度地增加汽车的安全性能,长安福特更将汽车驾驶分为五个安全防护层次,提出“五次元”安全理念,并将该理念贯穿从汽车设计到汽车生产的全过程,完全地诠释了汽车的主动安全和被动安全性能。蒙迪欧-致胜 <wbr>打造五次元安全体系

 

行内人都知道汽车安全分主动安全和被动安全,通俗地说主动安全就是将危险消灭在萌芽状态、尽量避免危险的发生,被动安全是当危险已经不可避免时,尽量保护驾乘人员的安全。蒙迪欧-致胜“五次元”安全体系通过将汽车的主动安全发挥到极致,来突出以人为本的设计理念。ESP 车身主动稳定系统,以25次/秒的频率对驾驶者的实际行驶状况进行监测,分别制动外前轮和内后轮,有效防止车辆测滑引起的失控,是汽车保持出色驾驶性能的不二法宝;同时作为有同级车中最大尺寸的刹车碟盘(300mm/302mm),能够有效散发热量、缩短刹车距离、体验卓越的操控乐趣。蒙迪欧-致胜 <wbr>打造五次元安全体系

 

       当然有时候当危险不可避免时,汽车本身坚固而科学的设计就显的尤为重要,蒙迪欧-致胜本身出色的被动安全设计能充分保护驾乘人员的安全、减轻碰撞造成的伤害。它口字形防撞硼钢钢梁的前保险杠设计,加上蒙迪欧-致胜独有的激光焊接高刚性笼型车身,打造出近乎一体成型的完美车体,从而可以避免发生事故时车厢的过度变形。犹如汽车脊椎骨的A柱和B柱部位大量采用超高强度硼钢材质(硬度约为普通钢材的5倍),整体强度堪称轿车中的装甲车。

       记的不知道哪位大师说过,汽车安全的最高境界就是根本不让汽车有发生危险的机会,这个理念在致胜上也有充分的体现,那就是各种人性化的设计,HMI人机交互系统令驾驶者充分了解汽车行驶信息;智能倒车雷达让你目不离路、任意倒车;除雾功能外后视镜随时保持后视镜的可见度;蓝牙免提电话系统让你手不离方向盘能接听电话,所有这些设计都是要让汽车时刻处于“安全状态”,体现出对生命的尊重。

      伴随着金融危机的到来,汽车市场竞争异常残酷,相比较雅阁、凯美瑞等这些汽车,也许更为时尚的外型、更低廉的价格都是蒙迪欧-致胜吸引我们的重要卖点,但在这个汽车品牌多的令人挑花眼的年代,也许以人为本、“五次元”安全理念下打造的汽车才是我们潜意识里对自己未来座驾最初的理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有