加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,344
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有菜花的罗平(图)

(2007-05-14 22:59:16)
分类: 图行天下

  五一本打算直奔滇西的,可惜节前临时有事,一个电话赶回了春城。办完事了也不想往远处跑了,路上都是人挤人的。干脆回家吧!省点钱也好。回家第三天老朋友们邀约去罗平。虽然路上下了好大的冰雹,不过在罗平游玩的那日倒是艳阳高照。

 

  头晚上是朋友在罗平的几个同事接风,大家学会了一种叫“飞四”的扑克牌。结果整个旅途期间大家一有机会就喊着要玩飞四。晚饭后去县城的森林公园散了下步。

 

  那天正好是十六,月亮很圆。我们说出来吃晚饭的路上看到一家“在水一方”的茶馆,环境不错,春城也难找到。于是大家同往。十多个人在茶馆里玩起了法官警察杀手的游戏。这么多人在一起玩,居然有一个人当了五次杀手,真是见鬼。

 

  第二天起了个大早,直奔九龙瀑布。由于有朋友的同事当了回地陪,门票自然优惠了不少。从进入口我就开始照相,一直到山顶,美景数不胜收。而且山并不是很陡,和上次大伙同去的鸡足山相比,真是小巫见大巫啊!到了山顶,往后山返回,可以看到层峦叠瀑的景象。这里会有人招揽着骑马或坐马车下山,其实都没有几步路的,当时不知道,上了回当。这里奉劝大家以后去的时候要切记。我们没坐多远,就看马累得不行了,我们几个男的实在不忍心就下了车。还有几个看到美景,也按耐不住要下来照相。结果马儿轻松地到达了终点站。下山后已经快正午了,大家吃了碗凉面兼作休息,就赶往多依河了。

 

  经过两个多小时的蜿蜒山路,我们到达了鲁布革镇,在那里吃了午饭。继续赶了半小时就来到多依河。可能是头天住的旅馆条件有限,没休息好的缘故,下车以后一个个都蔫了。其实如果不是来这里打水仗的话,我觉得多依河也没什么特别之处,和九龙瀑布的风景差不多吧!而且打水仗还要看季节,一般是6、7、8三个月。因此大家玩起来也没什么兴致。建议如果不打水仗的话,可以去小三峡乘船观景。水边和水中的风景肯定不一样的。玩了多依河后,我们从另一条路返回罗平。这条路与贵州兴义、广西的百色有交界,路上还收到了这两个地方的欢迎短信。看来也算不枉来这趟啊,竟出入了三个省区。好了,赶快来看下我照的图片吧!

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

 

 

没有菜花的罗平(图)

 

没有菜花的罗平(图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:银行转帐记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇银行转帐记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有