加载中…
个人资料
图行天下
图行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,344
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行转帐记

(2007-05-11 22:30:00)
分类: 杂谈
  五一回来一直在忙房子的事。东借西凑终于在最后期限把钱凑够了。这天来到银行里准备将房款转给开发商。由于数额比较大,得两张卡的钱凑在一起才够。于是我先请银行柜台的服务员将储蓄卡的钱存到信用卡上,再用信用卡将全部房款转到开发商的帐号上。这其实是个很基本,也很简单的银行业务,可是服务员居然还偷工减料,省掉了一些操作。
  
  究竟是怎么回事呢?如果事后没有深究的话,像我这样的“业余人士”也许是不会发现的。在办完业务后,我拿到了一张存款单,一张取款单和一张转帐单,完全符合我所办业务的三个步骤:存款-取款-转帐。只是取款单上的数额并不是我当时要转帐的数额。不过转帐单上的数额已经确认无误了,我也就没深究中间的环节了。第二天去找开发商要发票的时候,开发商说钱还没到他们的帐号上,让我打一个信用卡的对帐单给他们,以确认房款确实已经从我的卡上转出了。
 
  这一打问题就出来了。我储蓄卡上那笔数额较大的款项并没有存到信用卡上。不会吧,我这么大笔钱都被弄到哪去了?我赶快问了银行服务员。他说存款单上的金额加上取款单上的金额就是转帐的总金额了。这下我才明白,原来银行服务员为了图省事,给了我存款单却没有把那笔款项存到信用卡上,而是直接将这笔钱以信用卡帐号的名义直接转帐到开发商那里了。
 
  虽然这只是个很小的瑕疵,事后也没有造成什么损失,但我觉得作为2008年北京奥运会唯一的银行合作伙伴,这样的不规范操作实在应该杜绝。这样的话今后又如何与外资银行竞争呀!
 
  顺便说一下,该银行发行的银行卡质量也特别差,不论是信用卡还是储蓄卡,即使单独放置、小心保存,不到一年就磁性全无,我工作这三四年就积攒下了四五张废卡,换卡的手续费也没少交,倒是又为银行增加了一项不菲的收入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有