加载中…
个人资料
龙堆狐
龙堆狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,225
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

社区团购纯烧钱的时代结束,松鼠拼拼们将如何生存?

(2019-08-19 20:02:06)

8月18日,脉脉上名为“尼古拉斯赵四”的用户称,“刚刚和松鼠拼拼员工确认,业务部门裁员超八成,产研正在一组一组的遣散,原因:某俊没钱了,8.17解散。赔偿就这些,没得谈。”该条消息下,一名疑似松鼠拼拼的员工评论,“补了一个月工资,一分钱没少。”

社区团购纯烧钱的时代结束,松鼠拼拼们将如何生存?

当前,中国社区团购行业进入洗牌期,有消息称松鼠拼拼业务部门裁员超八成,更有“破产”、“倒闭”的说法。松鼠拼拼今天(19日)回应称,该说法是谣言。

据《新京报》报道,松鼠拼拼表示,“公司倒闭破产”等说法均为不实言论,目前公司运转正常。

但对于业务部门裁员超八成,产研小组正在解散的说法,松鼠拼拼并未给出明确回复,只是称“部分业务线进行了优化调整和资源整合”。

松鼠拼拼2018年8月上线,已先后完成多轮融资,其销售额在2019年1月就突破一亿元,公司团队超过 1000 人,用户400多万。

春节前该公司已完成 3100 万美元 B1 轮融资,本轮由高瓴资本、和玉资本(MSA)联合领投,IDG资本、云九资本、以及美团网原 COO 干嘉伟等老股东跟投,指数资本担任独家财务顾问。松鼠拼拼方面表示,融资将用于供应链完善、市场和团队拓展,以及系统优化。

目前,松鼠拼拼已经覆盖全国40多个城市的近一万个社区,团长超1万名,其中宝妈人群与小店主人群的比例约为1:2。平台月GMV过亿,客单价为30-40元。

接连完成的三轮融资一定程度上能说明问题。2018年11月和2019年2月,松鼠拼拼相继完成A轮和B1轮融资,在这之前,还有一笔天使轮融资,三轮融资总额达6500万美元。

在松鼠拼拼的内部年会上,杨俊曾经表示:“入场时我们是倒数第一,6个月后我们领跑行业”、“松鼠拼拼仅用了6个月,做了美团当年18个月的事”。

不过,社区团购行业已进入洗牌期,资金正在往头部企业倾斜。松鼠拼拼创始人杨俊今年4月份表示,未来社区团购一定会孵化出百亿美元的企业。但现在可以预计的是,最快到年底,这个行业就会拼到只剩两三家,“现在不是整个行业会死一批的问题,而是第一梯队可能会死一批的问题。”

社区团购纯烧钱的时代结束,松鼠拼拼们将如何生存?

一位长期关注社区团购的投资人感慨,松鼠拼拼传闻可能是正在发生“大规模收缩”,融资不畅或是直接原因,这预示着社区团购“纯烧钱的时代结束了”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2015年09月14日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2015年09月14日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有