加载中…
个人资料
大眼睛
大眼睛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,664
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

令人难以忘怀的巧克力——迪拜购物中心

(2011-05-09 09:10:54)
标签:

阿联酋

迪拜

巧克力

椰枣

干果

蜜饯

dubai

shopping

mall

旅游

分类: 阿联酋印象

 

P1020932a

走进迪拜购物中心(Dubai Shopping Mall)的底层,在水族馆对面有一家名为“Candylicious”的糖果店。在英语中,“Candy”意为“糖果”,而“delicious”意为““美味”,两者合二为一,意即“美味糖果”。从大门望去,店内的各种商品奇光异彩鲜艳夺目,步入其中犹如走进了一个名符其实的糖果森林,或仿佛荡漾于无边无际的巧克力海洋。

P1020934a

这家糖果店门口还停放着一辆小型冷藏车模型,前面的广告牌上写着:“世界上首屈一指的冰激淋就在Candylicious”。

P1020935a

色彩鲜艳的可爱卡通造型不断地出现在人们的眼前。购物之余,孩子们还可以登上飞机模型,与巧克力蛋模型一起合影呢!一看到这种3M巧克力蛋造型,我内心里不禁涌出来一段上一世纪末期在中国家喻户晓的广告词:“只溶在口,不溶在手。”

P1050273a

走进店内,犹如进入了一个神奇的糖果世界。一棵高大的树木上面结出了五彩缤纷形态各异的果实,然而,那不是红色的苹果,不是黄色的鸭梨,也不是橙色的桔子,而是五颜六色晶莹剔透令人垂涎欲滴的棒棒糖!面对这样的童话世界,一些小孩子目瞪口呆驻足观望,另外一些则兴奋得手舞足蹈拍手叫好。

P1050276a

记得很早以前,我在北京吃过一种“拐棍糖”。按照颜色,它分为多节,有各种水果的味道。时至今日,它的独特形状仍然给我留下了很深刻的印象。如今,在迪拜竟然看见了这样一根巨型“拐杖”,周围还配有若干个篮子,里面有各种口味的棒棒糖。它不禁勾起了我儿时的美好回忆。

Delice糖果店a

这是位于迪拜购物中心地下一层东侧的Delice巧克力专卖店。

干果巧克力a

隔着透明的玻璃幕墙,人们可以看见高脚托盘内陈列着颜色各异造型优美的精美食品。左侧是一盘干果,从下往上是包裹椰枣的芝麻团、糖蘸核桃,以及用花生、香榧、松子制作的花朵造型。右侧是内含干果的糖衣巧克力。

干果椰枣a

这是包装精美的杏脯蜜饯,内含松子、香榧、杏仁、花生。

花形巧克力a

左侧是用各种干果制作的花朵造型,右侧是色彩鲜艳的花形巧克力。望着这些形态优美、色彩斑斓、创意独特、美味香甜的精美食品,我的脑海里自然而然浮现出来一个疑问:“这些是食品呢?还是艺术品?”

美味椰枣a

左侧是一篮内含果脯的椰枣,右侧是包裹着干果碎末的果脯蜜饯;远处则是一个圆球造型,上面布满了用彩色巧克力、椰枣、果脯、干果制作的美丽花朵。

P1050249a

这是位于地下一层的GHRAOUL巧克力专卖店。

P1050247a

手工制作的包装盒不仅镶金贴银古香古色,而且富有浓郁的伊斯兰风情。盒内的巧克力形态各异色彩斑斓,在桔黄色的灯光映照下犹如阿里巴巴四十大盗藏匿于深山洞穴中的金银财宝,令人们驻足观望流连忘返。

P1050248a

这些都是用干果与蜜饯制作的各种风味的果仁巧克力。记得前几天去拜访一位阿拉伯朋友,刚一落座,他就给我的左手塞满了什锦果脯,右手塞满了巧克力糖。他问我味道如何,我说好极了;只是感觉巧克力过于甜腻,香味浓重。他说这就对啦,这才是正宗的阿拉伯巧克力吗!

P1050251a

这是SALEHIA食品店。它专门经营椰枣、糕点、巧克力等各种食品。

P1050250a

店内的商品琳琅满目应有尽有,橱窗内的每一只陈列盘都赚足了人们的眼球。

P1050252a

这是一只节日大礼盘,标价为850迪拉姆(折合人民币大约1530元)。

 

浏览小贴士:

1. 事先浏览:http://www.thedubaimall.com/

2. 免费“迪拜购物中心手册”(The Dubai Mall Guide)。

3. “走马观花”至少需要半天的时间。

4. 通用语言为英语、阿拉伯语。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有