加载中…
个人资料
陶瓷艺术观察
陶瓷艺术观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,694
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数一数全球“奢瓷”

(2006-12-06 16:19:03)
分类: 异国撷英

  瓷器是中国最古老的工艺,但是现在欧洲瓷器却成为了世界顶级产品的主流,其中还有不少是和LV、CHANEL齐名的奢侈品牌……

  LLADRó

  LLADRó是西班牙的第三大奢侈品牌,1953年Juan、José、Vicente雅致三兄弟创建。LLADRó作品以细部的刻画见长,其中又以对“蕾丝”、“阳伞”和“花卉”的逼真工艺而全球闻名。LLADRó流露出沉静优雅的气质,还稍带一些忧伤。

数一数全球“奢瓷”

  西班牙冈萨雷斯·马蒂瓦伦西亚国家陶瓷博物馆、俄罗斯圣彼得堡传统博物馆、西班牙巴塞罗那高地博物馆等都将其作为收藏品,而其最出名的FANS莫过于肌肉猛男史泰龙和拉丁美女詹尼佛·洛佩兹了。雅致最便宜的产品也在五百元以上,有的甚至达到上百万元。

  GIEN

  这个创立于1821年,如今已经成为法国顶级奢侈品的品牌,最大的特色是将传统的陶瓷工艺升华为艺术。早在1865年,GIEN就开始为法国和欧洲其他国家的皇室家族、宫廷卫队、亲王世家以及名门望族提供精美奢华的餐具瓷器。上个月,GIEN陶瓷在北京燕莎友谊商场开了其在中国的第一家专卖店,将法式陶瓷的精致与浪漫带到了中国。一般售价从千元到几十万元不等。

  Royal doulton

  Royal doulton1815年在英国泰晤士河畔创立,被维多利亚女皇誉为“世界上最美丽瓷器的制造者”。其占据了英国骨瓷产量的40%,成为世界著名的骨瓷大家。

  Royal doulton骨瓷在视觉上有一种特殊的清洁感,它在高温烧制过程中,加入50%的3岁小公牛骨粉,材质细腻。其主打产品老镇玫瑰系列,是戴安娜王妃的最爱,也是迄今为止最畅销的骨瓷器之一。骨瓷的品质到底有多好?有人做过试验,四只咖啡杯竟能托起一辆轿车。

数一数全球“奢瓷”

  Wedgwood

    Wedgwood是英国瓷器之父,其在欧洲瓷器发展史上的地位仅次于德国人伯特格尔,他生产的瓷器也被誉为“女王陶瓷”。现在的Wedgwood瓷器,普通产品就要卖到8000元一套。它的限量版宝贝,比如阿拉伯系列,全世界只有100套。而最珍贵的“酒神节座架与水晶碗”,原版早被收藏在博物馆中,复制版全世界只有10套。

数一数全球“奢瓷”

  Royal Copenhagen

  Royal copenhagen是1775年丹麦皇太后茱莉安·玛莉为制作皇室用品及赠品而特别设立的御用瓷厂。传统北欧手工艺融合东方瓷绘风格,独特而典雅的造型设计是丹麦引以为傲的国宝。“Flora Danica(丹麦之花)”系列最便宜的咖啡杯要26900元!一对红茶杯要 11万元。

数一数全球“奢瓷”

数一数全球“奢瓷”数一数全球“奢瓷”

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有