加载中…
个人资料
储秋柳
储秋柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,999
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的“赤兔马”

(2020-03-29 07:38:07)
分类: 生活

我的“赤兔马”

(图片与本文无关)

一九九四年税制改革后,我有幸成为了一名协税员。

第一辆“坐骑”野马-雅马哈;第二辆“坐骑”就是五羊本田125。

说起购买那辆五羊本田125时的情景记忆尤深。

某一天,和后六的环哥坐到了一起,环哥说,有辆摩托是五羊本田125,常郭电管站刘所的,机子日本纯原装的,刘所对“胯下坐骑”呵护备至,一到单位,摩托就推到屋内锁上,谁想也甭想摸;换机油的把儿都让胶布粘着,怕人给他动手脚。有一次刘所骑摩托来上班,路径旧城桥时,迎面来了一辆车,差点让车碰了,虽说躲开了车,还是摔了一脚,非要换车!

“刘所说了,五千元,一个纸角子也不能少!”环哥最后说道。

那时的我,三十浪荡岁,做事爱冲动,拿了五千块钱,就去电管站推来了这辆五羊本田125。

这辆五羊本田骑着那叫一个爽,一提速就八十多迈,正常运行一般一百一十迈,路况稍好的地方一搂,就是一百三四十迈。

据说,刘所的旧车刚出手,就提了辆新车——奔腾125,刘所骑上奔腾125,怎么骑也不顺手,卖车就卖后悔了。

这辆车在我手里,平平常常一年就得跑两万多里地,一骑就是十来年。

跑过两次长途:一次是黄骅、青县、沧州,再回到黄骅;还有一次往返天津收费站。

那时的主要交通工具就是摩托,骑摩托陪同别人相过亲,骑摩托帮人送过贴。

给庄哥打工时,也是骑着这辆摩托来回跑黄骅上下班。

一次出差把钥匙给了国哥保管,出差回来回家时,发现摩托不着了,推到修摩托的那一看,必须“劈箱”了,那是摩托的第一次“手术”。

辗转去构件厂干活儿,每天也是骑着这辆摩托上下班,启动杆的簧断了,开始了第二次“手术”,第二次“手术”没成功,簧少盘了半圈,又实施第三次“手术”,虽说摩托又能骑了,可是摩托再也没了以前的“蹿”劲儿。

再后来,齐二哥那作价六百元,又添了三千元,换了一辆锋光100,这辆五羊本田125算是离我而去了 。

(题记:上了年纪爱做梦,不知怎么的,梦中竟然碰到了我的这辆五羊本田125,胯下坐骑,惟五羊本田记忆至深,犹我赤兔宝马也,遂文以记之。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:安全驾驶便是
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇安全驾驶便是
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有