加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鸡年春晚为姜昆叫个好,傅园慧跨界纯属可有可无

(2017-01-28 16:56:41)
标签:

杂谈/原创

春晚

姜昆

傅园慧

分类: 娱乐八卦
鸡年春晚为姜昆叫个好,傅园慧跨界纯属可有可无

今年的春晚,并无甚亮点可言。当然,到底是春晚一届不如一届,还是老百姓的口味越来越高,这个咱就不讨论了。不过,姜昆的相声,虽然用的是老梗,但作为央视春晚的常客,姜昆和戴志诚的《新虎口遐想》作品,我觉得还是此次春晚最好看的节目之一。

三十年前的1987年度央视春晚,姜昆就已经说过老版的《虎口遐想》相声,当时讲的是一位28岁的男青年,不小心掉进了北京动物园的“狮虎山”。在这个相声里,有些包袱还是挺好笑的。

而如今这个新版的《虎口遐想》则是嘲讽网红,讽刺贪腐,应该讲内容上的深度提升了。虽然同叫《虎口遐想》,但性质和老版相声有了很大不同,新版相声能以反腐为题材就很难能可贵。因为相声这一本就很具有讽刺时弊功能的曲艺形式,现在更多的在向小品同质化,能够出一些与时俱进的好段子,老百姓是欢迎的。

所谓“洪荒少女”傅园慧的加入也令人惊喜,不过更多的是令人尴尬。她亮相只有1分多钟,来了一段绕口令,却赢得了6次掌声,问及她的“跨界”表现,冯巩表示“傅园慧很有喜感,为我们的节目增添了很多鲜活色彩。”我却觉得姜昆讽刺的网红就是这号人吧?

不知道是不是因为贾玲节目的被毙,还是上面发了话,这样一个可有可无的出场,对于冯巩的小品倒无甚帮助,但我相信,对于傅园慧的曝光率那是肯定的最大化上扬。可惜的是,同样在去年火爆刷屏的鹿晗却也翻唱了那么一首可有可无的歌曲,娱乐圈,我看也就是你方唱罢我登场吧!

有困难要上,没有困难创造机会也要上。但是,很多我们期待的演员却上不了,也许,这就是春晚越来越不好看的原因吧?!

张锋写于巢湖无为斋 2017年1月28日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有