加载中…
个人资料
wj492720184
wj492720184
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,040
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西方巨龙-2龙的分类

(2009-01-21 10:22:56)
标签:

杂谈

分类: 它国文化
中国的龙,家族庞大,千年之龙叫应龙、无足之龙叫烛龙、有角之龙叫虬龙、无角之龙叫螭龙,等等。它们有好有坏,有善有恶。
  西方的龙互相差异也是相当的大,完全不逊色于中国的龙,通常他们之间是以身体的颜色形状和栖息的地方来作为分辨的方式。
  西方的龙通常有四只脚,前两只的作用跟人类的手臂一样,在与两臂平行的地方通常有一对翅膀,而这对翅膀是比较类似蝙蝠的肉翅,而不是鸟类的羽翅,有些时候在洞穴里呆了太久的龙这对翅膀会跟着退化;有着一个长长的尾巴和带有鳞片、硬皮、或长毛的长颈。
  它们的形状和颜色千奇百怪,不过四肢都有又尖又利的爪子,有些龙则从颈部到背部一直延伸到尾部都有尖锐的刺做防护,而且通常都有尖角以及骨板所构成的防护性头冠。
  它们可以从嘴里喷出火焰或强酸等,用来防御或攻击。它们可能十分友善,但也可能十分凶恶。西方的龙类都具有十分长的生命周期,相对的这也让他们的智能与日俱增。
  在西方奇幻文学中,龙是一种古老的有翼爬行动物,以它们的体型、力量和魔法能力而闻名,也因此为人惧怕。最古老的龙是世界上最具威力的生物之一,大多数龙由外皮的色泽来辨别种类。
  因此,龙分为很多亚种,一般分为三个主要种类:色彩,金属和宝石。以色彩命名的龙包括黑龙,蓝龙,绿龙,红龙和白龙,这些龙都极端邪恶。以金属命名的龙包括黄铜龙,青铜龙,赤铜龙,金龙和银龙,这些龙高贵善良,为正义之士所尊敬。以宝石命名的龙包括火晶龙,黑晶龙,翡翠龙,蓝宝石龙和黄玉龙,它们在正义和邪恶间保持着中立的立场,有着超凡魅力而且非常温和,虽然一般较别的龙小而且缓慢,但是它们通常比别的龙聪明,并且有着特殊的能力。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有