加载中…
个人资料
张杨
张杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,600,668
  • 关注人气:51,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京最强的柳州螺蛳粉老板

(2008-12-27 08:48:11)
标签:

杂谈

晓芸妹妹最近忙首届新浪盛典忙得脚不沾地,准确的说,是忙得飘了起来。“哥哥,我这几天每天晚上都是2点才睡,第二天早上8点就得起床”。她在msn的那头跟我说,“不过,我最近发现了一家超级好吃的柳州螺丝粉店,吃完让我浑身充满力量。”“周末一起去吃螺丝粉吧!”我们约定好。

 

于是,我们三个从遥远的朝阳,穿环绕路,风尘仆仆地钻进了知春公园棒棒鸡店和巴西烤肉点旁,一条连车头都不能调的小巷子。据说这条巷子就是因为这家粉店而变得人多了起来。

 

两个年轻帅气的柳州小伙子是这家店的老板,都是89年的,本来是来北京学茶艺,发现北京没有正宗的螺丝粉,所以就跑回家乡找配方,回到北京找门面,开了一家面积只有三张king size床大小的螺丝粉店。

 

北京最强的柳州螺蛳粉老板

 

店名首先就把我们震到了,请看图片:“疯狂Beyongd不再犹豫”柳州螺丝粉。

北京最强的柳州螺蛳粉老板

 

走进店里,发现里面挤得像一个沙丁鱼罐头。这里也简直成了一个柳州老乡会。柳州人很团结,他们会自豪地用柳州话在那里交谈。——还好,柳州话很容易听懂,很有四川话的味道。螺丝粉也是如此,按照老板的说法,螺丝粉的辣是具有侵略性的辣,是辣的最高境界:“心中有辣,口中无辣”。

 

北京最强的柳州螺蛳粉老板

 

两个时尚的小伙子,加上原汁原味,连原材料都从柳州运来的螺丝粉,自然吸引了很多人,甚至还有专程从哈尔滨赶过来的,而食客中也不乏高手,请看这张贴在墙上暴强的漫画:

 

北京最强的柳州螺蛳粉老板

 

还有满墙的留言:

 

北京最强的柳州螺蛳粉老板

 

老板看到我们这么热情,慢慢放开和我们聊了起来,两个小伙子很有淳朴,也很有抱负,摘抄语录如下:

 

语录一:

 

——“老板,你们需要风险投资吗?投资可以让你们的店做大,甚至做成连锁店。”

——“我们不需要投资,钱是最容易融的。”

 

语录二:

——“我们是学茶艺的,不是卖粉的”

 

语录三:

——要来我们这里吃粉,别来早也别来晚了,下午两点到五点来是最合适的,省得排队。

 

语录四:

——我经常从各种社会现象反思我的粉。

 

语录五:

—— 我从来不给人打工的,就要自己做老板,哪怕手下没有人,老板也比打工好。

 

语录六:

 

——北京的生菜三块五一斤,柳州才一块钱一斤。

 

 我们一群人和两个老板聊到晚上9点半,听他们边吃螺丝粉边聊创业经历。我们希望这家特色的螺丝粉店不仅是活下来,而且是越做越大。他们是很多北漂中的两个人,事业刚刚起步,不容易,但是做得实实在在。

 

有空去尝尝吧,也顺便见见这两位北京最强的螺丝粉老板。地址见链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d55ace50100brns.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有