加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,565,744
  • 关注人气:51,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最困难的时候,也是最坚强的时候

(2008-05-15 23:56:32)
标签:

杂谈

昨天在哈佛参加一个房地产业的会议,所以没有更新。但是每天会密切关注国内的地震情况。听到国内地震的消息后,参加会议的朋友把马上把自己身上带的不多的美元加在一起,凑了100万,捐给了红十字会。然后一部分企业家打电话回国以公司的名义捐。我认识的一位企业家昨天晚上深夜打电话回国,以自己基金的名义捐了1100万,用做灾区学校重建专项教育基金,帮助灾区建立希望小学。有一些企业家不希望随大流捐,他们希望在教育或者卫生医疗等方面做一些专项捐款。

 

这几天我们也在筹备下个星期三的捐款,到时候会将捐款汇到中国驻美国大使馆。在地震面前,很多中国人献出了爱心,连我认识的不少高中生都加入了募捐。但是国难当头,我也看到了一些不和谐的地方。比如有些人忙着说一些风凉话,你想低调做善事捐钱不说都不行,一定要把数额说出来攀比一下,他们才高兴。在我们的爱心和热情的背后,我希望能够看到更加发自内心的爱心和纯洁的社会责任感。

 

我在国内的不少家人都加入了捐款。除了集体捐款之外,我们也以家庭的名义单独捐钱。但是我们准备捐的时候,却发现现在国内捐款的渠道实在太多,实在不知道哪一条是最有效的,并且哪一条渠道监控地最好。经过商量,我委托国内的家人直接为一位来自灾区的师弟捐钱。他来自汶川,在北京读大学,现在与父母都失去联系。钱是我们的一点心意。虽然这些钱不一定能为他找回来亲人,但是希望能够为他以后的生活学习有一些帮助。

 

地震摧毁了很多生命,但是我们要更加坚强地面对未来的生活。

 

这是我们在北美发起的捐款活动群发邮件,希望更多人转发和加入。

 


We need your help! 
A
 deadly Earthquake has destoried one major City of China.

Next Wednesdaythere will be casual dress down day to raise the found to support Sichuan's earthquake.  

$3 in advance $5 on Wednesday
 
Regular donation will also be available from Monday. (detail to be annaounced)

                                                                                                                                                2008514_203419_3.jpg

Here is an article about the earthquake on New York Times: 
Powerful Quake Ravages China, Killing Thousands  

Any question, Please contect me or Tom Xi for more information!

Thank you so much for your support!
You can also mail the check to Chinese Consulate General in New York

Here is the information

Pay to the order of: Chinese Consulate General in New York 
For : Earthquake Relief Donation
Address : Liu Lei,520 12th Ave, New York, NY 10036
Please write down your name, address and phone number for sending receipt and feed back the information. Please call 212- 2449392 for any question.

 

Thanks again for helping us!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有