加载中…
个人资料
安杰汽车
安杰汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,890,744
  • 关注人气:49,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该出手时就出手  推荐性价比高的车辆

(2012-07-27 17:19:13)
标签:

安杰

汽车

分类: 【车坛评论】

这几天一些朋友问我:现在买车咋样?紧凑型车哪款更好?他们多是持着观望态度,看车市走向如何,有点等同于观望房价。国内车市从连续几年的井喷突然进入一个平静期,持续半年的平静商家做出了各种促销手段,但本人认为现在是最佳购车时机,无论是在车辆优惠还是在赠送的各种附加优惠均是前所未有的。而随后呢,会受大方向的政策调控的。

 

第一个问题解决了,那么再来说第二个问题:紧凑型车哪款更好?其实我想说,选车没有最好,只有更好。下面本人从性价比方向为大家介绍三款紧凑型车,以供各位朋友参考:该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆2012经典福克斯

推荐指数:五颗星★★★★★

推荐理由:超高性价比绝杀该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆

该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆

 

2012经典福克斯被入选行列最重要的是它的性价比出众,福克斯几年的国内销售便达到80万辆,这对任何品牌来说都是一个成功的车型。当然我们不能跟风,别人买我们就去买,它一定有不同之处。

先说外形设计2012经典福克斯的外形设计时尚动感,符合它本身的定位特点,一体式的前脸设计给人时尚动力的感觉,犀利的前眼大灯更为锐利,然而经典福克斯的简约腰线符合现代年轻人追求简单自我的理念。

空间方面经典福克斯拥有2640mm的轴距,这对紧凑型车来说算“小加长版”了,因此空间表现很好,前排驾驶员完全够用,后排座椅空间也完全能满足两位180cm的成年乘坐,当然三人也是可以的,这样在使用中家庭出行会很方便。

该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆

 

另外,高效节能的1.8L全铝合金Duratec发动机在6000转速时输出91千瓦的最大功率,相比其他紧凑型车拥有较好的中高转速动力输出,可见其动感并非只是外在设计。

 

最后,在衡量价格与配置上经典福克斯丝毫没有马虎,在给消费者带去价格适中配置丰富的选择的同时,以9.98万的超低入门价格回馈消费者,加上本月的免购置税促销活动,经典福克斯的性价比实属最高。所以打算入手新车,而预算在10万左右,经典福克斯为首选。

 

 

科鲁兹

推荐指数:四颗星★★★★

推荐理由:运动化的紧凑型车 性价比良好

该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆

 

科鲁兹这款紧凑型车刚入国内市场时以其外形、动力赢得了不少消费者的关注,外形设计上,科鲁兹拥有雪弗兰家族特征的“大嘴”,金领结风格让你一看便知出身何处。前脸设计大胆,不规则形前眼大灯也不乏一些运动感。

 

趋于年轻化的内饰设计与外形设计相符合,空间上表现良好,而动力方面,虽说科鲁兹的1.8L发动机动力参数上似乎要比经典福克斯的略高一筹,但长期以来媒体与消费者普遍反映科鲁兹的1.8L1.6L自然吸气发动机动力表现比较“肉”,而从价格上长安福特为经典福克斯开出了9.98万元的超低入门价位,甚至远远低于科鲁兹1.6L入门车型的指导价位,性价比略有逊色,所以为第二推荐。

 

明锐

推荐指数:三颗半星★★★☆

推荐理由:人性化的选配,性价比良好

该出手时就出手 <wbr> <wbr>推荐性价比高的车辆

 

作为大众旗下的品牌斯柯达可谓是在国内汽车市场进行了多年的挣扎,从之前进口无人问津,到国产后的大卖,都说明了一款车如果性价比偏低,那么无论怎样都很难成为热销车型。

 

不过趋于多样化的今天,没有经典福克斯时尚,没有科鲁兹运动,而且明锐的外形没有特别之处,中规中矩的设计似乎也有年轻人喜欢。明锐的前脸十分朴素,只有在看略有倾斜的腰线上面给人一些运动风味儿,尾部设计也中规中矩。

 

配置方面明锐拥有良好的标配跟选配,这点给消费者带来更多的选择权,比如消费者可以选择安装GPS导航系统、中控台彩色大屏、蓝牙车载电话等等,话说回来这也是需要加钱的。

但是明锐的性价比就突出在这些配置丰富且人性化的选配件上,给消费者提供更多选择权,而价格也刚好合适。综合来看,明锐并不适合喜欢运动、时尚的年轻消费者,但中规中矩的消费人群会对它情有独钟的。

 

小结:

经典福克斯以实际销量80多万台的业绩表明了它的受宠程度,而从分析来看,其确实是一款性价比超高的紧凑型车,价格适中配置丰富,而且空间在后期使用中无论是实用性还是便利性都是非常值得称赞的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有