加载中…
个人资料
安杰汽车
安杰汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,888,049
  • 关注人气:49,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蒙迪欧旗舰运动限量版 狂野不变“芯”

(2012-05-10 11:12:06)
标签:

安杰

汽车

分类: 【车坛评论】
 

在这个崇尚运动的时代,一切“运动”的都是时尚的,连一贯走沉稳路线的中级车也扛不住来自消费者的诉求,开始了一场“运动”改革。其实这个发展趋势来自新生代的消费者群体的崛起,7080后的消费者群体迅速成长起来,他们的审美观不允许自己的坐骑一丝不苟、端端正正,因此健康的运动风开始盛行。所以福特推出蒙迪欧旗舰运动限量版车型我们可以毫不诧异,毕竟蒙迪欧作为一款中级车一贯都是特立独行地走运动风的,它现在要更运动一些,那么它能“狂野”到什么地步呢?

蒙迪欧旗舰运动限量版 <wbr>狂野不变“芯”

 

        首先,广大消费者千呼万唤的“珍珠白”终于亮相了,看来消费者的眼睛都是雪亮的,白色的蒙迪欧确实独有一番风味。这次的旗舰运动版就以黑、白经典二色唱主角。加之全套的运动套件、熏黑大灯、运动后尾翼,全车仅从外观来看绝对是风流运动,毕竟有良好的基因基础。

蒙迪欧旗舰运动限量版 <wbr>狂野不变“芯”

 

说到“运动“,好像黑色才能诠释其精髓,旗舰运动限量版的内饰就是基于蒙迪欧-致胜2.0GTDi240的内饰,再以全新黑色来演绎,辅以红色的座椅缝线,让人抑制不住的激情就体现出来了。

蒙迪欧旗舰运动限量版 <wbr>狂野不变“芯”
        前面说的都是表面的“运动“,一款车如果没有一颗运动的”芯“,一切都是枉然。感谢福特Ecoboost GTDi发动机,蒙迪欧在2011年就已经扬眉吐气了,现在旗舰运动限量版继续沿用GTDi240版本的动力总成。集合了国际上先进的涡轮增压、缸内直喷以及双独立可变气门正时技术于一身的Ecoboost发动机通过涡轮增压利用排气的高温高压推动废气涡轮高速转动,再带动进气涡轮压缩进气,提高空气密度,同时电脑控制增大喷油量,配合高密度的进气,因此可以在排量不变的条件下提高发动机工作效率。简而言之就是废物再利用,将排气导入涡轮工作组,然后改变压力,形成压力差,增大发动机的工作压力。这样的优势带来240P马力、7.9L综合工况油耗的漂亮成绩。

蒙迪欧旗舰运动限量版 <wbr>狂野不变“芯”

 

出色的动力总成除了优秀的发动机外,还需要给力的变速器。蒙迪欧的6速双离合变速器如两个并联的手动变速器,有两个相互独立的湿式离合器。一个离合器控制奇数档位(135 和倒档),另一个控制偶数档(24 6 档)。两个离合器交替工作,一个接合,另一个分离。这意味着当发动机在1 档获得最大功率和最大推力时,2 档已做好接合的准备。当2 档接合后,3 档也做好了准备,以此类推。从而促进了动力的连续性,避免了动力传递的中断或扭矩损失,实现了极为快速平滑的换档,同时保持了换档过程中的加速能力。

狂野的外表、澎湃的内“芯“,我觉得这是对蒙迪欧旗舰运动限量版最好的诠释。以前总很喜欢”风一样的少年“这个词组,现在,蒙迪欧旗舰运动限量版能让我们做”风一样“的青年吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有