加载中…
个人资料
安杰汽车
安杰汽车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,891,992
  • 关注人气:49,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生第一次自驾游

(2010-02-03 21:30:09)
标签:

安杰

汽车

福特

s-max

分类: 【车坛评论】

随着生活水平的不断提高,身边越来越多的朋友都买上了小车,过上了有车有房的生活。看着身边越来越多的朋友开上了小车,心里有些不是滋味,爱与面子去年10月份出手了福特S-MAX,成为了有车一族,每每开着爱车行驶在大街小巷,它那时尚动感的外观总能赢得路人的眼光。

身边有很多年轻人都开着福克斯,我也喜欢它那时尚动感的造型,但是对于我这样的五口之家来说,空间似乎有些不够,于是就出手了空间相对较大更加适合家庭使用的S-MAX。自从有了车以后生活发生了很大的变化,很多朋友见面的第一句话都夸我会买车,说的我还有些飘飘然。曾经有很多朋友叫我一起参加一些自驾游活动,但都因繁忙的工作内能参加。这不新年临近,好不容易可以休息一下了,自己也想开这爱车带着全家人来个自驾游,由于两位老人年事已高,所以全家决定去离我们比较近的泉城济南游玩一番,顺便可以把在济南上学的女儿接回家。

在制定好行车路线后,接下来就开始做准备。咨询了一下又过自驾游经历的朋友,在出行前到4S店对爱车做了个保养,对爱车的发动机、水箱、轮胎、信号灯等各个部分进行了全面的检查,做到有备无患。一切准备好后,我们一家四口坐上爱车开始我们的第一次自驾游,相比我们夫妻俩来说,二老显得更为激动。

时尚动感的爱车平稳的奔驰在京沪高速公路上,一路上全家人有说有笑,爱车良好的舒适性让二老完全忘记了旅途的疲劳,爱车的妖娆与沿途妩媚的风景相间出华丽与震撼,曲折的道路起起伏伏,考验着爱车的动力和操控性。正当我们沉醉在沿途美景的时候,意外的事情发生了,也不知路面上哪冒出的三角钉正正好好钉在了爱车的车胎上,一下子全家人的心情落去低谷。就在危机时刻,我想出了一串电话号码,400-6501-6668,很快福特的免费救援拖车就赶到了爱车出事的地方,前后不到两个小时我们在经销商处换好新轮胎便又踏上了旅途,经过这次事件我真不知道是该喜还是该忧。

很快我们便到达了目的地济南,在一顿饱餐之后我们便到了事先定好的酒店休息。第二天一大早我们便兴致勃勃的开始济南之旅,先是来到济南著名的百泉之首——趵突泉公园,也许使我们来的不是时候,虽然趵突泉又三眼,却只有两眼在喷涌,但这并不影响游客拍照留念的心情,整个公园给人的感觉就像是一个比较精致的带有江南风格的园林。紧接着我们又驱车来到了离趵突泉不远的大明湖,首次听说大明湖还是源于老舍先生的一篇文章,其中谈到了在大明湖吃莲花,后来又知道大明湖的莲花全国有名,每到夏天,大片大片的莲花接天连地,美不胜收。三天的时间我们还游览了千佛山、济南动物园、泉城公园、泉城广场等不得不去的地方。

第四天,也就是女儿放假的那天,我们一家人驱车来到女儿所在的学校,接女儿回家同时也感受一下大学的氛围。来到女儿宿舍下,女儿早就在那等着我们的到来,刚看到女儿还有些激动,再看到女儿那大包小包的行李又有些头疼,虽然爱车空间比较大。经过几分钟的奋战,终于把女儿所有的行李全部装进行李箱,结束了我们的济南之旅,打道回府。

令我没有想到的是,在装下女儿所有行李的同时,车内依然没有拥挤的感觉,也许是由于见到孙女的缘故,二老显得更加高兴,三天的疲惫消失不见,取而代之的则是一路上的欢声笑语。

经过几小时的路程,全家人安全到家。卸下所有行李,给爱车洗个澡,然后又到福特4S店给爱车做了个免费的全检。这就是我的第一次自驾游,虽然途中有些意外,但却让我记住了福特的优质服务,爱车良好的操控性以及舒适性给了全家人一次完美的出游感受,虽然没能游览一下住过的大好河山,但此次济南之旅也算不虚此行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有